下象棋作文450字
一天,孙子和爷爷正在院子里下象棋。
第一局,爷爷开局就败了下来。但有着多年下象棋经验的爷爷才不会认输。他用后面的“炮”和“马”看守“营门”。用前面的小卒来引诱孙子。刚学会象棋的孙子哪知这是记,一直向前冲。爷爷不慌不忙的吧卒撤回,把“城”中的“炮”“马”一起“杀”出来,,把孙子“杀”得落花流水。爷爷像个老顽童似的说:“哈哈!看!我走过的桥比你吃过的盐都多。”孙子不服气,于是便重整旗鼓,再次“迎敌”。爷爷一见笑眯眯地说:“我要像上次一样打败你。”孙子心想:俗话说得好“先下手为强,后下手遭殃。”我一定不能犯上次的错误。刚开局,孙子就把自己的“家底儿”全“翻”了出来,想跟爷爷“决一死战”。可都被爷爷轻而易举的破解了。最后孙子也不顾什么了,一直向前冲。这一冲可真灵!竞吧经验丰富的爷爷“杀”晕了。孙子大获全胜。孙子生米的望着爷爷,笑眯眯地说:“刚才谁说‘我走过的桥比你吃过的盐都多’了?”爷爷和孙子笑作一团。
这真是一对儿老顽童和小顽童啊!