我的烦恼作文650字
我从小就是怕烦,可老天偏偏不长眼,让我碰到三个人惹我烦。
一号,是我的老爸,他主管我的学习。他比较尽职,会给我分析数学题,解剖作文题,他还会给我讲那些名人成长的故事。有时,他却比较惹我烦。我做完作业后,他会布置一大堆练习题让我做,直到我做得手麻了、眼花了、头晕了。他才罢休。如果我遇到难解题时,准备放弃向他求解时他就会搬出:曹冲六岁巧称大象,司马光七岁砸缸救伙伴,高斯八岁发现求和计算方法于是乎就得出:他们无论在成长的道路上面临多少常人难于克服的困难,他们都能够沉者冷静地思考,寻找最佳的解决方法!常常这样您说我能不烦吗?双休日,他还强迫我给他念报纸听,念到某句时他还会问我其中的意思。最可气的是,上学时爸爸偏以上班顺路为由,要和我一块走。不仅如此,他还借这个时间,给我讲题烦呀!
二号,是我的妈妈,她配合爸爸,帮我消耗时间,只要爸爸一声令下,妈妈就报出一大推的学习资料,说做。我对妈妈说:妈妈可不可以让我出去玩一会?妈妈说:可以呀,不过你得做好你的白日梦。我听了这句话,情绪顿时失落九千尺,我只好继续享受我苦水。烦呀
三号,是我的奶奶。她主张我的起食饮居。吃饭的时候,奶奶偏做我不爱吃的菜,每次往我碗里夹菜,都是比饭多。我不想吃,奶奶又给我讲她小时候的艰苦,我的耳朵受不了刺激。只好咬着牙囫囵个咽了下去。春天来了,奶奶还把我用棉袄裹得像个大肉球似的,多难看呀。奶奶嘴里还念念有词,说什么春捂秋冻。好烦呀!
老天,我真的很烦呀!