我的烦恼作文650字
烦恼年年有,今年特别多。不信,就听我聊一聊吧。
凡接触过我的人都知道,我是一个有点调皮的孩子,另外还有点小贪玩。在家中,只要爸爸妈妈一出去上班、办事,家中便是我的天下了。有一天,我邀请了几个要好的朋友来家玩。没有了妈妈的约束,我们简直要把天翻过来。可不巧的是,妈妈那天却提前办完事回家,我们都浑然不知。突然,我听到了妈妈严厉的斥责声:“妮儿呀,你咋带这么多的小朋友上家来玩,咱家都成了‘儿童招待所了’”。就这样,我高高兴兴“请来的客人”全都开溜了。你说,妈妈一点面子都不给我,我烦不烦?
烦恼是成长的天空中点缀的小星,闪闪烁烁。暗了这颗亮了那颗。自从我爱上电视后,我的心就与学习的距离越来越远了。而看起电视来,那可是专心致志,一丝不苟!妈妈一生气,居然把电视天线给拔了,星期天还额外给我买了许多练习题。这对我来说,无疑是雪上加霜呀!不过,妈妈还大方地给我半天时间,但每当我浑身灰不溜秋的回来时,妈妈定会给我追加几道题作为惩罚。唉,烦呀!
自从迷上电视后,我那双水灵灵、圆溜溜而又炯炯有神的大眼睛就再也寻不回原来的风采了。
有一次,语文老师让我站起来读课文,我看到一个个方块字在课本上游动,怎么也捕捉不准,结果读的错误百出,引得同学们哄堂大笑,我恨不得找个地缝钻进去。妈妈在我的再三要求下,陪着忐忑不安的我来到医院,眼科医生给我检查后摇着头对我妈妈说:“这孩子的眼睛是由于长时间看电视、玩电脑造成的,需要配戴眼镜。”当我听到要配眼镜时,一下子像遭了晴天霹雳,震惊万分。
戴上了眼镜,同桌说我更漂亮了,赶上“国宝”了。更烦心的事,医生建议要经常做一做眼保健操,以缓解眼睛疲劳。妈妈更是对我严密监视加严厉管教,绝对不能再与电视黏糊,而且每天还有药水伺候。唉!亲爱的水灵灵的大眼睛啊,你难道真的就离我远去了吗?妈呀,真是烦呀!
烦、烦、烦,成长中怎么会有这么多的烦恼呢?我真希望有哪位高人给我开剂良方,帮我消除烦恼。但我知道这是不可能的。现在唯一的方法就是努力学习,用取得优异成绩的喜悦来冲淡那丝丝缕缕的烦恼。