我的烦恼作文650字
我和妈妈冷战了。
起因说来简单,仔细想来也不简单。一直是有引线的,只不过,分不清到底是谁率先踩了“雷”。
那是一个周六的晚上,初冬的天气已有彻骨寒凉,街上的行人穿得厚厚实实的,脚步很是匆忙。又因为是周六,路上的人比平时多,空气也热闹些。而此时的我,正在老师的乐器店里,一滴一滴的掉着“金豆子”。
我的老师在当地是很有名望的小提琴教师,她很年轻,她的技艺多半来自于父亲。她的父亲是一位做琴的师傅。她对学生要求非常严格,但又显得温柔很有耐心。那天,我第一次见她生气,可能我真是做得很不好吧。
我的手指轻轻滑过指板二三把,右手拉下的弓所发出的声音却让我皱了眉头,等等,不对啊,应该没错的,为什么不对?老师摇了摇头,对我说:“放下吧,休息会儿。”我听话地放下,两手不安地摩擦,两只脚也不知怎样放才好,眼睛不断地瞟着老师,她面无表情,神情有些严肃,我知道,她生气了。
妈妈在一旁看着我,看着她的手足无措的孩子,我无意间对上了她的眼睛,才发现深处的锐利。
我早已做好挨批的准备,可是等批评真正如暴风雨般掉下来的时候,准备是没有用的。一颗颗眼泪大滴地掉下来,我不记得她具体说什么了。我只记得她最后一句是,我再给你一个周,下个周,你再拉成这样,你明年可以直接宣告放弃。
我有些疲惫地走出店,与妈妈走在这八点钟的城市,天已完全黑了。我浑浑噩噩地走着,好像丢了魂。
我与妈妈之间的交流不知道是谁挑起的。却从交流慢慢演变成争吵。我悲凉地看着这场争吵,不知谁最后说了一句:“我再也不跟你说话了。”
回到家,闭上眼,浑浑噩噩的一天结束了。可是另一个浑浑噩噩的一天又开始了。妈妈那个失望的眼神在我梦里闪现,我在梦里看着她,似乎有些理解她了,可是醒来之后发现一切都是泡影。我开始努力时,发现她已经不屑一顾了。
妈妈,冷战开始了,可是真的开始了吗?“冷战”该由谁来结束,打破我们之间那层薄冰?
妈妈,你告诉我,好不好?