我的烦恼作文650字
我想成为一只展翅高飞的鸟儿,但事实我却是一只还没脱壳的的雏鸟;我想成为青青草原,但事实我却是一棵孤零零的小草;我想成为一条潺潺河流,但事实我却是一处即将干涸的水洼。可真烦呀!
大人们常说,真羡慕学生啊!每天过着无忧无虑的生活,没有工作的压力,没有家庭生活的负担与责任而带来的烦恼,正如少年不识愁滋味啊!但我想说:随着时间的推移,历史的不断发展,作为学生的我们,烦恼也无时无刻不伴随着我们,即使在一个十几岁的年纪。而我的烦恼一一数学。
数学对于一些学霸学神来说总是轻而易举,有趣简单,不要想就做出来了。而对于我来说数学简直想噩梦般的,缠着我把我捆起来,经常弄的我如同丈二和尚摸不着头脑,使我狼狈不堪。每当我对数学提起一点兴趣,然而又被那些方程组、不等式、几何体等消磨殆尽。
记得每次数学考试,我总要绞尽脑汁,冥思苦想。当老师把试卷批改完发下来的时候,我才会恍然大悟,发现这些题都是老师之前讲过的,我都会的。那时我就想:我怎么这么笨,这么简单的题我却不得其解!每当看到别人的满分,我总会投去羡慕的目光,心里又想:真羡慕他们,好聪明!
记得在之前上数学课的每分每秒我都是心惊胆战,似懂似懂。那些三角形、四边形、多边形总让我摸不着头脑。虽然懂了做题方法,但是一到数学考试就全军覆没了。那些密密麻麻的文字,字母,公式弄得我头晕目眩,无从下手。
老师曾对我说过:难道你不知道苦难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱的道理吗?狭路相逢勇者胜,只要你有比他多一点点的勇敢和自信,你就能打败他!我谢过老师的指导,事后也想了想:要摆脱数学白痴这个称号,要试着培养对数学的兴趣,克服胆怯心里,把数学当作友人而不是敌人!一段时间过后,果然收到了意想不到的结果!
成长好比人生中的一艘小船,行驶在大海中,有时风平浪静,有时波涛澎湃。成长之路不会一帆风顺,必定经历酸甜苦辣。烦恼总会过去,让我们对生活充满希望,让生活更加绚丽多彩!