我的烦恼作文650字
最近有点烦,有太多的事情需要处理,压得我喘不过气来,不过,引来这场“烦恼风波”的罪魁祸首还是我可爱又淘气的弟弟。
我的弟弟现在三岁半,按理说应该是活泼可爱、聪明伶俐,可我的弟弟却违背了常理,他呀!着实是个小淘气包,不信请看:
一天,爸妈都不在,中午,刚写完作业的我热了饭吃,哎呦!我费了九牛二虎之力,终于把饭菜弄上了桌,等我取餐具的间隙,弟弟的计划却在实施,我走到厨房,听见“扑通”一声,我喊道:“怎么了?”弟弟回应道:“没事。”当打开消毒柜时,又听到“扑通”一声,我知道:弟弟干坏事了!我急忙拿出碗筷,三步并两步的跑过去,弟弟说:“姐姐,我给准备了一个…一个惊喜!”说完,便让开来,“你—你—你干什么了?刚才还香喷喷的饭菜,已变的面目全非了,蘑菇上染上了一层尘土,饼上被彩笔画的五颜六色,弟弟解释的很“精彩”,他说:“蘑菇上没有黄色,所以给它加上了,我也喜欢彩色的饼子”
比起这个,我更担心弟弟的眼睛!弟弟虽然小,但电脑,手机,电视样样精通。一天,我回到家,看见弟弟正在玩游戏,走近一看:居然还是纯英的,其实这个也没关系他也不识字!我马上找到爸爸,问他:“你是不是往我弟弟手机上下载游戏了?‘弟弟还小,不能过多的玩游戏。’这话是谁说的?”爸爸不知所措的说:“啊?怎么可能有游戏?那天不是都卸载了吗?”于是,我和爸爸一起去“质问”弟弟,弟弟回答道:“是我自己下载的,看我的赛车,可好玩了。”说罢,就头一扭,又去玩游戏,这一玩,就玩到了手机没电!还有,弟弟的眼睛已经“招架”不住了,我发现弟弟看电视时在不停的向前移动,由沙发移到茶几,再由茶几移到电视机前。哎,怎么办呢?
诸如此类的事情还有很多:去餐厅吃饭打碎碗,在幼儿园不吃蔬菜,不听话…算了,“家丑不可外扬”在此就不一一爆料了
弟弟的“过度淘气”也不是一天两天,这已成为我们全家人心头一块放不下的石头。早在半年之前,妈妈就说:“弟弟还小,再过几个月就好了”可是,哎!不说了!
如果有一个机器人监测弟弟的行为,现在一定会报:无休止烦人模式启动!
最近有点烦,我的弟弟什么时候才能变乖?