我的烦恼作文650字
烦恼有时就像天空的乌云,说来就来,让你一点儿防备都没有。
这不,下午刚到教室,音乐课代表李文文便带来了一个坏消息:“下周进行识谱考核,逐个视唱,一人一段。”
天啦,我的心一下凉了半截,前几节音乐课,我反复琢磨着几道数学竞赛题,根本就没好好学习五线谱,视唱练习时,四人一组,我只得模仿着别人张嘴闭嘴,幸亏老师没发现。本以为,这次识谱考核,还是四人一组,到时候再滥竽充数一下就完事了。谁知道,音乐老师却突然使出了“绝杀”,这不是专门要出我的丑吗?
看着李文文挤着眉弄着眼,小嘴片一张一合,我觉得她分明是在嘲笑我,心里那个气呀,无法形容。
下午半天,我都心烦得不行。唉,那恼人的五线谱,那可恶的小蝌蚪!
好不容易熬到放学,我满腹心事地回到了家。小猫花花见小主人回来,赶忙跳到我身边献殷勤。她哪里知道我正烦着呢,竟然不识时务地“咪咪”叫了起来,我伸出手,把它从凳子上推了下去,还用脚尖踢了一下。花花“呜”的一声逃走了,那样子,真是十分的可怜。
吃饭了,妈妈见我精神不好,忙问是不是身体不舒服。我摇摇头。妈妈又问,是不是遇到了什么难事。我默不作声。妈妈便让我把事情说出来,说不定她能帮到我。这可是识谱呀,要一个一个人视唱,她懂五线谱吗?她认识那些小蝌蚪吗?
可妈妈还是不死心,经不住她软磨硬泡,我只得坦承了心中的烦恼。妈妈为难了,说她不认识五线谱。唉,人家平时五音不全,完全可以理解。
可是妈妈接下来却说,没有掌握可以重新学嘛!你那个好同学李文文,她不是音乐课代表吗?她就住在隔壁小区,明天周六,你去请教一下她,然后再回来好好练一练,或许就会了呢?
对呀,怎么没有想到这一点呢?明天找她去,凭我聪明的大脑,这几段五线谱算得了什么。我立即拿起电话,拨给李文文,我要和她预约一下……
这心头的烦恼就像天空的乌云一样,不可能永远停留,遇到困难,你只要正视它,想方设法去解决它,烦恼就会立即离开,阳光就会立即重新洒满心头。