我的烦恼作文650字
在我记忆的海上,似乎没有太多的不愉快,除了那一件事形成了一块礁石令我无法跨越之外...
那是一个晴朗的下午,我去姐姐家玩。她对我说:“王帅,我们一起去那个文具店看看有没什么好玩的,怎么样?”我兴高采烈地答应了。文具店里人很多,我依然兴致勃勃地在人群中来回地挤,观赏着那些漂亮的文具。一个人影从我身旁走过,那人不停地拿文具,又不时地放下。一声咳嗽声传来,那人“忽”地一下闪开了。我突然感觉到口袋变沉了些,就把手伸进了口袋里。没想到“当啷”一声,一个新式的钉书机居然掉了出来,原先吵嚷的店里一下子安静下来,大家纷纷盯着那个小巧的钉书机,追责与嘲笑的目光向我投来。不说也明白,他们把我当成小偷了,原先兴奋的心突然慌乱起来。
文具店里的叔叔把我掉在地上的钉书机拾起来,抓住我的衣领:“你干什么?偷东西的吗?别让我再抓着,再来这就送老师那去!”我涨红了脸,好不容易挤出一句话:“不...不是我,是刚刚那个人塞进来的。”我顺着那个人走开的方向指去,可又傻了眼:那里哪有那人的踪影呢?刚刚升起觉得这场误会能解决的希望像被冲散了似的,一丝也没有了。
果然,那个叔叔冷笑起来:“哼哼,人?你说慌话也得高明些吧?骗谁呢!”伤人的话铺天盖地地化作一颗颗钉子向我扎来,疼极了!平日里利索的舌头似乎锈了一般,不能动弹。我这才发现姐姐一句话也没有说,一直用鼓励与信任的目光瞧着我,便昂起头说:“叔叔,不是我干的!如果我偷了你的东西,我还会呆在这儿把东西露出来给你看吗?”他似乎一下子被哽住了,好一会儿才缓过气来:“不管怎么说,你就是偷了!大家都没有看见别人把东西放到你那儿去,就是你干的。下次别让我再逮住你!”说完,把我拉了出去,“嘭”地把门关上了。
回家的路上,姐姐虽不停地安慰我,但我仍无法排遣心头的愤怒。出了店门,我那颗过于激动的心垂了下来,被误会了的愤恨填满了心头。叔叔,那真的不是我干的!请相信我!
不知要过多久,这块拦住了心绪之浪的礁石才会被冲散...
希望窗外的阳光能快点恢复它本来的灿烂与耀眼!