我的烦恼作文650字
画家的烦恼是怕画不好画;歌唱家的烦恼的是担心唱不好歌;商人的烦恼是怕赚不到钱;农民伯伯的烦恼是担心庄稼不能获得丰收满身稚气的我同样也有烦恼整天害怕离开这所画一般美的学校,和我一起生活了六年的同学,还有那可敬可爱的老师。
阳光普照大地时我烦恼,星光轻吻万物时我同样烦恼。可谁能帮我消除烦恼呢?爸爸不能,妈妈不能,老师也不能。我该怎样摆脱烦恼的困扰?每天我不知问过自己多少遍。是应该面对现实,还是逃避呢?不,我不愿也不敢面对现实!逃避?可谁又能告诉我怎么个逃法?为此,我不知问过多少次老师,也不知有过多少次以泪洗面。我实在太爱这所学校了,实在太爱与我昔日相处的同学了,实在太爱我的老师了!因为是你给我带来了快乐,因为是你教给了我知识,因为是你教会了我做人。
每当一想到要离开我的学校、我的同学、我的老师,我的心就快要碎了。也许老师说得对:天下没有不散的宴席!老天爷,你为什么这么无情无义,这么爱捉弄人,让我们欢喜地相聚,又让我们悲痛地分开。也许,我无法与命运抵抗,也没有人能帮我消除这个烦恼。还有几天,就要离开这个让我万分不想离开的地方。但离开终究要离开,于是我重新跑到昔日游戏的地方操场,我在跑道上一边漫步,一边回味着以前的生活;我还跑到教学楼前沿着楼梯拾级而上,来到往日与伙伴一起学习,一起讨论的教室;走到电脑房旁,不禁回想起以前坐在电脑前玩游戏时那惊险、刺激的镜头;
晚上,熄灯休息时,我反复地想为什么会有这样的烦恼,也许是我太爱这所学校,太爱我的老师,太爱我的同学了吧!