《穷人》续写作文650字
《穷人》续写   第二天早上,西蒙的两个孩子醒了,不会说话的那个孩子哇哇大哭,另一个在屋里爬来爬去,好像说:“我在哪儿?我要回去!我要妈妈!”而桑娜的五个孩子用好奇的目光打量着他们,又把目光转向桑娜,好像在问:“他们是谁呀?为什么会在咱们家呀?”桑娜对五个孩子说:“他们是西蒙的孩子。”五个孩子把善意的目光投了过去,那两个孩子便不哭了。   桑娜给他们起了名字:大的叫列尔特,小的叫斯格泰。于是,列尔特、斯格泰和桑娜一家生活在一起。   到了上学的年龄,有一个人从小镇上过来,打听西蒙的下落,并说她是西蒙的朋友。得知西蒙死去的消息,她很伤心。可当她知道那两个孩子还好好地活着,非常感谢桑娜。她还说,自己将把这七个孩子送进学校,并负担他们的全部费用直到长大成人。   上了小学后,列尔特和斯格泰的聪明就露出来了,每次考试都并列第一,桑娜的五个孩子只能排在第二之后,这种情况一直到大学毕业。   后来,列尔特和斯格泰当上了某公司的职工,由于他们聪明、勤劳,一直被提升,并重用。可是这样,家境还是无法摆脱贫穷。   再后来,桑娜的孩子中老大、老二、老三都找到了工作并在公司受到重用。这样一来,五个人的收入才使家境慢慢有所好转。而老四、老五他们不甘心生活只能是温饱的状态,开始加入了捕鱼的行列。并把捕到的鱼拿到集市上去卖,收入也很可观。终于功夫不负有心人,在年底的时候,他们也有了一定的积蓄,并把它交给桑娜和渔夫。   就这样,一家人快乐而幸福地生活在海边。