《穷人》续写作文650字
《穷人》续写   自从桑娜家收养了西蒙的两个孩子后,他们的日子就越来越难熬了。桑娜整天忙个不停,既要照顾七个孩子的生活,又要打扫家庭卫生和田间劳作,稍有空闲就在家里给孩子们讲讲故事,给丈夫修补撕破了的鱼网。桑娜头上的白发多了起来,皱纹也爬上了额头。她很担心会支撑不住这个家庭。   渔夫为了维持这个家庭的生活,他总是冒着危险拼着命起早贪黑地去打鱼。老天爷好像故意折磨这个渔夫家庭,一连几天,渔夫打鱼都是收获不大,渔夫和桑娜眼看着家里快要揭不开锅了,但他们宁愿自己忍饥挨饿,也不让孩子们受委屈。桑娜对西蒙的两个孩子特别关心。有什么好菜好饭、好鱼好肉先给他们享用;而他自己却吃残羹剩饭。    日子一天天过去了,终日劳累的渔夫终于累倒了。家里没钱看病,渔夫就只能在家拖着,病情越来越重,可桑娜也无能为力。在这最危急地时刻,渔民村上的渔民都十分同情渔夫家,他们都伸出了援助之手,这家家都凑一点钱,帮助渔夫一家度过了难关。   他们的孩子也在渐渐长大,他们都很懂事,也十分体贴、孝敬父母。孩子们有的帮助父亲出海去打鱼,有的帮助母亲上街去卖鱼和田间劳作。西蒙的两个孩子也很勤快,总是帮着桑娜扫地、收拾家务,学着修补鱼网。渔夫和桑娜的苦日子总算熬到了头。那些曾经帮助过桑娜的邻居们看到他们渐渐有了好转,都为渔夫和桑娜感到高兴。渔夫和桑娜也始终不忘那些帮助过他们的邻居,常常帮那些更穷苦的邻居们做些事。   在这并不富裕的渔民村里,渔夫和桑娜关心贫苦、乐于助人的品德得到了渔民们的颂扬。