噢,天啊!渔夫惊叫起来,你为什么不早些告诉我呢!
我我桑娜支吾了起来。
你做得太对哩!渔夫大声说。
嘘,小点儿声,不要吵醒他们,他们睡得正香甜呢。
渔夫举着马灯慢慢靠近两个孩子,昏暗的灯光洒落在他们的脸上,粉嫩的小脸蛋在摇曳的灯光下显得十分可爱。
你看,他们多可爱。渔夫的脸上浮现起一丝微笑。
桑娜无力地瘫坐在木椅上,愁眉苦脸地叹息着:我们我们都吃不饱,现在现在又多了两个孩子
嗯,别担心,桑娜,我们一定能熬过去的!以后,我每天可以早些出海打鱼,没什么大不了的,有我在呢!渔夫有力地拍着胸脯说。
第二天一大清早,丈夫就驾着小船出海打鱼,桑娜望着小船渐渐远去,在胸前画着十字,念叨起来:上帝,开开恩吧!保佑他能平安回来。
傍晚,渔夫费力地拖着很多鱼到家门前放好,推门而入
嘿!桑娜!我不在家你还好吧。噢,谢谢上帝,上帝真是开恩我今天打了好多鱼哩!
噢!看到你回来我放心多了!桑娜激动地说。
几个孩子向渔夫簇拥过来,看到父亲回来,一个个高兴得不得了。
快些开饭吧,孩子们都饿着呢。接着转身对孩子们说:好了,孩子们,快回到床上去吧。
吃晚饭了,一家人欢快地聚在一起,不时从这间破破烂烂的小屋里传出的笑声。每个孩子都能分到很多鱼,西蒙的两个孩子也能吃到可口的米糊。
虽然往后都要过着起早贪黑的日子,要过得更艰苦的日子,但是只要孩子们能健康地成长,对于桑娜他们来说已经足够了。