《穷人》续写作文650字
桑娜与渔夫领养了邻居西蒙的两个孩子后,生活便更加困苦了。每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜要照顾7个孩子的吃穿住行。虽然孩子们都很懂事,很听话,但桑娜还是整天累得筋疲力尽。
就这样,日子一天天的过去,桑娜与渔夫也一天天的穷了下来。终于,在一个饥寒交加的早晨,他们被迫卖掉房子,带着7个孩子四处流浪。
一天,他们来到了一座大城市里。一路上,没有一个人愿意为他们解囊相助。此刻,他们已经衣衫褴褛,面黄肌瘦了,不得不挨家挨户行乞。可是,别人不是把他们踢出去,就是用冷水泼他们,真是惨不忍睹。
就在这时,一个白发苍苍、四肢残缺的老人一瘸一拐地走了过来:好心人,给点吃的吧,救救我这个可怜的老人吧!看着老人伸出的骨瘦如柴的的手,桑娜不禁流下了眼泪,准备把身上仅有的一点食物给老人。这怎么行呢?我们已经没吃的了,给了他孩子们怎么办呢?渔夫忙上前阻止。孩子算了我再想办法吧这个老人太可怜了。桑娜转过头来,对老人说,快把这些吃的拿去吧!老人连声道谢后急匆匆地走了。
之后的几天里,他们没有讨到任何食物就这样,一家人挨饿受冻了三天三夜后,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地
哦不知过了过久,桑娜与渔夫醒了过来,映入眼帘的是那天向他们乞讨的老人和一个年轻力壮的小伙子。原来,老人是一个富翁,一心想找个心地善良的管家,于是,便化装成穷人去行乞,结果碰到他们
就这样,桑娜当上了富翁的管家,一家人过上了开心、幸福的生活。