洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,此时,昏黄的灯光透了进来,映照着七个丰满的,略显红润的脸蛋,看起来是那么娇小可爱!其中,两个头发金黄的孩子,正卧在铺子上酣睡着,看起来是如此安详,让人不忍打破这难得的和睦。
渔夫的嘴角渐渐漾起了慈爱的笑容,拉帘子的手僵了僵,又轻轻地松了开来,转头对着桑娜说:原来你已经把他们抱过来了,做得很好!桑娜。桑娜也会心的笑了笑,侧头深情地注视着帘子:也是两个可怜的孩子!西蒙早早地走了,丢下了他们随即收回目光,略带玩味地说:这下倒多了两张嘴,往后可有的忙了!说完,站起身,接过渔夫手上的网,看了看了上面的大窟窿,不动声色的坐下来,操起布料,便埋头补起渔网来。
渔夫坐了下来,拿起桌上的黑面包,胡乱啃了几口:硬着头皮,我们总能熬过去的!桑娜没有回答,仍旧干着手里的活,过了好一会儿,她抬起头,丈夫已经躺在床上睡着了,温暖舒适的屋子里,她顶着满脑的睡意,硬是将渔网补完,才去休息。
屋外依旧寒风呼啸,巨大的海浪拍打着海岸
次日,当桑娜醒来时,丈夫已早早地出海去捕鱼了。身旁传来阵阵喧闹声,七个孩子互相打闹成一团,显然,他们完全没有在意那两个孩子的突然出现,相反,对他们很是友好。看着他们和气融融地打闹,桑娜欣慰地笑着,起床便开始了忙碌的一天。
往后的每一天,渔夫总是早出晚归,桑娜也整天做饭洗衣,缝缝补补,照顾七个孩子,到了晚上,就为丈夫接风洗尘。虽然忙碌,但是他们很幸福,这就足够了!