做一个有道德的人作文450字
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!
同学们,你们知道9月20日是什么日子吗?让我来告诉你们吧!是公民道德宣传日。未成年人是祖国未来的建设者,是社会主义事业的接班人!我们肩负使命!我们任重道远!
古往今来,沧海桑田,虽时光流逝,但美德未减。骁勇善战的霍去病,毅然隐世的陶渊明,慷慨悲歌的文天祥,精忠报国的岳飞,虎门销烟的林则徐,拒领救济粮的朱自清再看看新时代那些当之无愧的道德英雄:雷锋传人郭明义,舟曲之子王伟,警界保尔孙炎明他们是民族的脊梁,他们是道德的旗帜,他们是人格的丰碑。
意大利诗人但丁说过:一个知识不全的人,可以用道德去弥补,而一个道德不全的人,却难以用知识去弥补。在家里,让我们为忙碌了一天的父母捧上一杯热茶;在学校,让我们为学习困难的同学把疑问解答;在车上,让我们扶着年迈的老人坐下。只要我们从现在做起,从小事做起,我们就会成为有道德的好少年。
同学们,让道德的种子在我们心里生根,发芽!让我们一起努力,加油吧!谢谢大家!