黑板上的记忆作文650字
黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停一块小小的黑板,我深刻的记忆。第一次上班会课,黑板上是我亲手写的友谊万岁,这是我们的班会主题。上课时,许多同学们都给我们分享了自己对友谊的理解。下课了,黑板上还横七竖八的写着友谊万岁和对自己朋友或同学的祝福,,我望着黑板,想到了小湘,一个纯洁的女孩,想起过去我跟她一起上学,一起放学,一起玩耍的场景,黑板上的友谊万岁,使我深深的感动了。黑板上浮现着小湘甜甜的笑容,触动了我的心弦。毕业了,陈老师在讲台上给我上最后一堂课,她一如既往的拿着粉笔在黑板上写着字,今天的教室不如以往那样宁静了,而是多了几声抽噎。老师转过身,黑板上的几个大字像强力胶一般稳稳的粘在我们的心中坚持不懈,勇往直前。多简单的八个字,里面却蕴含了老师对我们的期望,我哭了,想起陈老师跟我一起探讨学习,跟我像朋友一样谈心,跟我玩趣味游戏时的开心时刻,黑板上的大字,我终身不忘。黑板上陈老师严肃的面孔,是我珍藏的记忆。不经一番风霜雨,哪来梅花扑鼻香,只是小学时老师上课前必读的两句话。那时候,我们只知道跟着老师念,不知道其中真正的含义,即将小考了,这两句话在黑板上十分醒目,努力,却一直不能理解。小考结束后,我收到了重点中学的录取通知书,我开心极了,我明白了两句诗的含义,想要成功,就要付出努力。黑板上浮现出我努力的画面,让我明白了都读书真正的目的。黑板上的粉笔字,一擦便销声匿迹,而在我心底,是怎样也挥之不去的。