黑板上的记忆作文650字
黑板上的记忆   黑板是一条长河,滋润、哺育着莘莘学子;黑板是一本厚实的大书,它记载着我们酸甜苦辣的学习生活;黑板是一扇窗,通过它我可以学习无数宝贵的知识。黑板更是我和同窗好友互相用以激励对方的平台。   黑板的记忆是从几年前的一天,脸上还带着些许稚气的我们一同跨进了这间教室,我和你有幸成为了同桌。那天下午,你拍着我的肩膀说:“为了我们在初中生活能更加刻苦学习,我希望你每天在这块小黑板上写下激励我的话。”你只想身旁的一块破旧的,早就应该做垃圾丢弃的小黑板。我幽默地打趣说:“你挺会旧物利用的呀!”那天晚上,我就在想:该写什么呢?不经意间看到书上写有一句名言:书是人类进步的阶梯。不禁感觉到:这句话,浅显易懂,短小精悍,很适合去做我给他的激励话。于是,第二天我便在黑板上写:xx,读书吧,书是人类进步的阶梯!没想到,你来后,写的话竟和我一样。   我诧异道:“你也喜欢这句话?”没想到你却说:“只要是名言,谁都喜欢,读书,当然是人类进步的阶梯了。”说完,就从书包里抽出一本《水浒传》,说:“我今年的目标就是把这本书读完。”我也不甘示弱,也从书包里抽出一本数,说:“我的目标就是读完这本书。”   今后的几天,直到现在,黑板上每天都在更新着你我互相激励的话语。如今,拿起笔,回想当年的时光,不禁感叹:正是因为那一句句激励我们的话,才伴随我们走过初中,让我们为创造辉煌的成绩而努力。黑板上的记忆,是那么令人难忘。   黑板上的记忆,是永远挥之不去的,它承载着辛酸、汗水、成功,以及我和你的友谊。