回想起幼时的事情,觉得好笑;回想起童年时的事情,觉得自己太天真;回想起这个学期开学时的事情,有种不可名状的感觉……
‘失落’这个词常常听朋友们提起。带着憧憬的心,祈祷上帝。终于我的诚心感动啦上帝。我的愿望实现啦……
铃……铃……铃。上课铃敲响。老班迈着沉重的步伐走进啦教室。两步并一步走向讲台。
良久。
‘同学们,新学期开始啦。今天,我们主要来确定一下本班的班干部。大家写一下推荐信……’‘老班喋喋不休的说到。正趴在桌上听歌的我,被一不名飞行物击中。一看,一张纸条。打开:你会写推荐信嘛?我随手拿起一只笔,写到:不会。扔啦回去。
课后,一个个同学都往老师办公室跑。我在一旁说到:“只有傻子才会写”。听他们说,没人想当团支部书记。心中暗喜。
又是一节班会课。
老班开始发话:“……XXX,担任团支部书记。”
我蒙啦。心里想着:怎么会这样?不是没人想当团支部书记嘛?陷入沉思中。突然,不知谁说啦句,XXX不是团员。心中一阵狂喜。立马站起来,反驳到:“她又不是团员。”老班先是一楞,尔后,轻声说到:“下次我会让她入团。”心中的不满油然而生。但心里也很后悔,后悔没有写推荐信推荐自己。
我,坐下啦。不再发表意见。
“XXX,你当英语课代表。’‘老班叫着我的名字。
“不当。’‘我不满的说到。
老班还说啦哪些话。我已记不确切啦。只依稀记的,那时,我没同意。但现在我是英语课代表。
放学啦,拖着疲倦的身体,和死党一起,踢着小石子。死党看我灰心丧气的样子,问到:“还再生闷气呢?”
我摇摇头,强笑,道:“我能生什么气?”
“唉,嘴硬。”死党学着我刚刚的样子,说道。
尔后,她说道:“这就是你想要体验的失落。”
留我一人在林间小路上,享受失落的“甜蜜”味道。
失落的味道,像一杯加多啦糖的咖啡。很美……