美国留学面签该准备哪些材料呢?

2017-02-20 留学指南

  在办理美国留学签证的所有环节中,面签时递交的申请材料是最重要的一环,那么在面签时需要准备哪些材料呢?本文小编就为大家盘点一下,欢迎阅读。

  1.有效护照

  如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前往使馆面谈之前先申请一本新护照。

  2.DS-160表格确认页

  请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3.一张照片

  于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  4.签证申请费收据原件

  您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费140美元(896元人民币)。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5.含以前赴美签证的护照,包括已失效护照

  您一定要准备好自己的护照。检查自己已失效的护照是否带齐了。

  6.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格

  填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  7.SEVIS费收据

  大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前往使馆面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。

  8.在中国有牢固约束力的证明

  出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  9.资金证明

  证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

  10.研究/学习计划

  在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  11.个人简历

  详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  12.返校老生的学校成绩单

  欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。

  13.导师的个人情况介绍

  已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

美国留学面签该准备哪些材料呢?

http://m.unjs.com/liuxue/zhinan/1347368.html

上一篇:新加坡留学常见的拒签原因解析 下一篇:专科生如何申请美国留学?
[留学指南]相关推荐