第一天,阳光灿烂,晒得汽车也暖洋洋的。我们从宁波出发,经过四百多公里的程来到了南京。
首先,我们去参观了总统府,这里是中华民国的总统办公的地方,
然后,我们来到了南京长江大桥。大桥好壮观啊!站在上面,有车辆通过的时候我能感觉到桥面在晃动。登上桥头的瞭望台,我们看到桥上来来往往的汽车和下层呼啸而过的火车。我还和火车一起拍了照片呢!
晚上,我们来到了夫子庙小吃街。我们三个人从街头吃到街尾,品尝了各种南京特色小吃。最有意思的就是“八干八稀”了,一共可以吃十六个小碟子的点心,各不相同,各有特色。吃完以后,我们三个人一起逛庙会,欣赏河边五颜六色的彩灯。
南京真是太好玩了!