写兔子的作文500字 -作文
小兔子非常可爱,它有一对又可爱又漂亮的小耳朵,像两个小贝壳,当它听到有动静,它就会用它的小耳朵认真地听着每一丝的声音,然后告诉我声音是从哪儿发出来的,瞧,它还是我的小助手呢!小兔子还有一双又大又红的眼睛,多么像两颗闪闪发光的红宝石呀!它还有一个灵敏的鼻子,当它闻到青草和胡罗卜的香味,就会一蹦一跳地跑过来,好像在说:“我饿了,青草和胡罗卜在哪儿?”我没办法,只好把我刚才采的一篮子青草给它吃,没想到它一下子就吃完了,哈,它还真是个好吃鬼呢!它的那张小嘴巴,吃起东西起来狼吞虎咽的,好像十几天没吃东西,另外它圆圆的小脑袋,真可爱呀,
每当我心情不好的时候,我就去和我的小兔子一起玩,它让我的心情一下好了许多。
每当我放学回家写作业的时候,他总是跑过来,围在我的脚旁边,好像在对我说:“小主人,陪我玩吧,好吗?”做完作业,我总带着它去草地上去玩,但它根本没在玩,而在吃草。当它听见有声音的时候,就赶快躲起来,真像个害羞的小姑娘呢。
非常开心。山羊伯伯是它们的老师。
这一天,小兔乖乖高高兴兴、蹦蹦跳跳地来到了学校。其它小动物面面相觑,感到非常奇怪:小兔乖乖今天怎么这么高兴?平时它可从来没有这样过,这里面一定有问题。
大家都凑到小兔乖乖的身旁,奇怪地问:“乖乖,你今天是怎么回事?怎么这么高兴啊?”
乖乖听了更得意了,它从裤袋里摸索了一会儿,拿出了一个非常漂亮的小东西。
大家你一言我一语地议论开了:
“这是什么东西?”
“我还没有见过呢?”
“这个东西太奇怪了,怎么这么小?”
大家睁大了眼睛看了半天,才看出来,原来是一块小巧玲珑的橡皮,
“这可是我爸爸出差时,从外地给我买回来的。它擦字擦得可干净了!你们都没有见过这么漂亮的橡皮吧?”
过了几天,小熊因为急着上厕所,一不小心把小兔乖乖的文具盒碰到了地上。大家过来帮小兔乖乖收拾文具,可是到了最后,却发现乖乖的那块新橡皮不翼而飞了!大家急得像热锅上的蚂蚁,乖乖也伤心地哭了。
就在这个时候,小猴子捡到了乖乖的橡皮。它看到大家非常着急,乖乖哭得那么伤心,本想还给乖乖,可是转念一想,这块橡皮太漂亮了,我捡橡皮时别人又都没有看到,干脆我自己留着用吧。
不一会儿,山羊伯伯来到了教室,小兔乖乖把自己丢失橡皮的事情原原本本地告诉了它。这时的山羊伯伯并没有因为自己的学生拿走乖乖的橡皮而生气,而是向动物们讲起了一个道理:
诚实是人是我们动物最起码的一个做事准则。如果现在你不诚实守信,就会为你将来今后的人生道路埋下一个陷阱,谁也不愿意和你做朋友,谁也不愿意和你共事。如果你把这个毛病改掉,别人绝不会鄙视你,相反大家都会非常尊敬你,因为你勇于承认自己的错误……我想,小兔乖乖的橡皮一定在咱们班某一个同学的手中,可能是因为已经上课了,所以没有来得及还给乖乖。下了课,它一定会亲自把橡皮还给乖乖的。老师和同学们相信它一定是这样想的,也一定会这样做的。
小猴子听了,羞愧地低下了头。下课了,别的动物都出去活动了,教室里只剩下小猴子和小兔乖乖了。小猴子慢慢地走到了乖乖的面前,吞吞吐吐地说:“乖乖你不要再伤心了,你的橡皮是我捡到的,我现在还给你!对不起,我不该下课了才还给你,让你那么伤心!”
“没有关系!山羊老师不是说了吗?知错就改就是一个勇敢的人,我不会怪你的,我们今后还是一对好朋友!你说呢?”
说完,小猴子和小兔乖乖手拉着手蹦蹦跳跳地到教室外面去玩了。