感动作文
国庆前夕我提前“度假”,图的就是那份清净,其实那只是我一厢情愿的思维。我穿梭在繁华的大都市,从白天到黑夜、漫无目地四处游走,企图只盼寻到一撇能够刺激我神经的风景,然而总是失望归阙,躺在床上后却又不胜伤感。
早晨起床每每静坐时,总发现窗外有车水马龙、人语混杂交错萦绕的欢乐,于是,又情不自禁起来,想着出去总能寻求一点可以填补内心空虚的东西吧,可当带门离去时心里又害怕起来,害怕把失望、伤感再次领进门。
我常常在想:如今的社会进步了,科技发达了,走到处都洋溢着和谐、自由,很少人再为吃穿发愁,可现实中的我们为什么反倒会有那么多烦恼和不快,会有那么多恐惧、忧伤、焦虑、空虚……。?这样的疑问一度困惑着我很多年头,甚至是折磨着我;得不到诠释的情绪也时常有意无意地将我推向了思绪的深渊,我一个人在这样无形的空间里挣扎也在沉醉;挣扎的是人性本能探求的欲望,沉醉的是我已经习惯了从这种挣扎中品味那份苦味。
过于执着往往容易偏执。
我们生活中缺少的不是吃不上穿不上的忧郁,而是过早的遗忘了自己,忽略了人生的意义,把所一切都扔进了记忆的墙角,一味偏执于占有和追逐,却还亦苦亦甜地执着在物欲横流激流里如痴如醉。
人生匆匆,几十年谁又不是就这样走了下去?得到的失去了,经历的遗忘了,遗忘的又想起了,反反复复,循循缓缓。而执着的念头,一生一世都将牵引着我们,那么多平凡感动却被封在了记忆的底层,到最后只能眼睁睁的观望,又咋可找寻。