我有这个灵感,还要归功于一次倒霉事件:那天,我在挤牙膏时,不小心将挤好的牙膏给弄掉了。再挤一次,牙膏又掉了。我气不过,挤出一大堆牙膏,没想到,还是掉了下去。结果,我被同学们嘲笑了一上午,都说我口臭。
为了报复,我只好去找牙刷。我气恼地想,有没有一种牙刷在刷牙时不浪费可怜的牙膏?有没有一种牙刷能自动供应牙膏呢?如果能“自给”的话,那就太好了。那样,挤牙膏和刷牙同步,既节省时间又不浪费资源。
对了,我何不从这一点下手,发明一个既节省时间又节约资源的新型牙刷?
首先,这个牙刷要自带牙膏——把它做成空心的;其次,牙膏可以自动出来——把几根空心管子接上去,和空心柄相连;然后,牙刷可以手动——把空心柄上下分开,两边接缝处各加一条软硬适中的橡胶。
这个牙刷的后端还可以加个盖子,这个盖子在使用时关上,以防牙膏从后面被挤出。如果牙膏没了,就打开盖子,加入牙膏,牙刷就又“上岗”了。人们还可以根据自己的要求,控制牙膏挤出量的多少。
如此一来,既省时又节约,岂不一举两得。