我的姐姐会骑自行车了,哥哥也会了。所以暑假我的小目标就是一定要学会骑自行车。
妈妈带我去姑姑家骑哥哥的自行车,去的时候我还不明白怎么才能把自行车学会呢。到姑姑家后立刻就开始学习骑自行车了,自行车小小的,可是我一骑上去它就开始东倒西歪的。我让妈妈在后边扶着自行车,我紧张的出了一身的汗。妈妈让我休息一下,并告诉我,要对自己有信心,眼睛看前方,控制好方向,不怕摔,紧急情况握刹车。我心里默默的念了好几遍,又开始练习了,掌握要领以后,果然骑得稳了好多。一个来回又一个来回的练习,终于学会了。
因为我还未满12岁,所以还得再妈妈的监护下才能骑自行车!不过骑自行车真的是很方便,也很好玩!