2月18日星期四晴
新年到了,我们在老师的带领下,去给军属张爷爷张奶奶拜年。
一路上,同学们有的敲锣,有的打鼓,有的扛着红旗,小红和小明抬着一块“光荣军属”的匾额走在前面。
到了张爷爷家门前,张爷爷和张奶奶笑眯眯地走出门迎接我们。我们齐声说:“爷爷、奶奶新年好,我们给您拜年来了!”张爷爷说:“同学们好,希望你们在新的一年里,好好学习,天天向上。”
在一片锣鼓声中,小朋友们有的跳舞,有的放鞭炮,小红和小明抬着匾额让张爷爷和张奶奶看。小丽和小刚每人手里拿着一朵大红花,给张爷爷和张奶奶戴在胸前。
我们要走了,张爷爷和张奶奶说:“希望你们有空来玩。”我们说:“好吧,爷爷奶奶再见!”
这个新年我们过得多么有意义啊!
2月19日 星期五 晴
今年是我们在新房过的第一个年,过得很开心、幸福。新房子装修得温馨舒适,三点开始我就在厨房准备新年的晚餐,女儿和老公忙着贴窗帘,一家人心里都充满着节日的喜悦,还不到五点我们就开始吃年饭了,今年也是我们较往年吃年饭最早的新年,一家三个人在一起过年既简单又温馨,不必太忙碌太劳累,一个火锅,几个小炒,看着清清爽爽,吃着舒服,温暖。
吃完年饭,一家三口到楼下放着烟花,烟花真漂亮,升在空中像一朵朵盛开的红玫瑰。由于晚上我还要值班,放完烟花我就去公司值班,女儿和老公在家一起看看电视或上上网。上班之前他们父女再三叮嘱我一路小心,注意安全,他们在家等着我回来,在这寒冷的夜晚亲人的叮咛多像这燃着的烟花,好美,心里被幸福充盈着,满满的暖意。在这个世上什么最暖,也只有家了,在这个世界什么最亲,也只有自己的爱人和孩子了。