做家务的作文
今天是放假的第四天,我在家里很无聊,不能看电视,也不能上网玩游戏,因为妈妈为了不让我的眼睛近视加深。哎,我不知道干什么好了,正百般无聊时,我抵头看了看地板,地面上有很多黑黑的脚印和一层层的灰尘,我想不如我来做一次家务吧!
说做就做,我拿起扫把,垃圾铲及一把镊子,镊子就是为了把地面的头发夹起,先从房间到客厅,把地面的垃圾打扫干净,就开始拖地啦。先拿一个拖地桶和拖把到冼手间装水,桶接了大半桶水,就把拖把沾水,再把拖把的水沥干,拿着拖把先从房间开始拖,房间很快就拖干净了,拖到客厅时,发现客厅有个地方无论怎样擦都擦不干净,我想放弃这个地方不拖,但我想要是放弃,不就是半途而废吗?突然我想起妈妈说冼洁精冼碗很干净,我不如放一点到水里拖地试一试,哎呀!这么难搞的地方一拖就干净啦!一会儿,我就把客厅拖得干干净净。
今天,我非常开心,自己不仅学会自己解决问题,还学会做事不能半途而废,要坚持到底。