做家务的作文
今天早上,我写完作业正在客厅看电视,奶奶一手拿着扫帚,一手提着拖把进来打扫卫生。看见我没事,就对我说:“孙子,你过来,帮奶奶做家务吧!”我躺在沙发上两眼紧盯电视屏幕,心不在焉的说:“我不干。”“如果你能帮奶奶做家务,打扫卫生,奶奶允许你玩会电脑,你看行吗?”奶奶笑着对我说。好久没有玩电脑的我立刻高兴地从沙发上蹦起来,大声说道:“一言为定!”
我一把抢过奶奶手里的扫把,开始扫地。我挥舞着扫把,把洒落在地上的垃圾从四周向中间扫。垃圾在我的指挥下,都乖乖的集中到了一起。表面干净了,桌子和沙发下面呢?我趴到了地上,向沙发下看。哎呦,下面还藏着不少垃圾呢!我把扫把探到沙发下,仔细的清扫着。最后,垃圾终于扫清了,我把它们扫到一起,用垃圾斗把垃圾倒到了外边的垃圾桶里。
噢,大功告成!我兴奋的说。正在拖地的奶奶却对我说:“你再把早上吃饭的桌子给擦一下,把书桌上堆的那些书都收拾收拾,摆放整齐,再去玩电脑。”“那好吧,”我不情愿的说。
我拿起抹布,用清水洗了一下,然后拧干,开始使劲的擦起桌子来。早上吃饭时我掉在桌子上的米粒真难擦啊,我一粒一粒的捡起来,放进了垃圾桶。粒粒皆辛苦,我以后吃饭一定要慢点,别撒的满桌子都是,多浪费啊。
电脑旁的书桌上堆了好多书,都是我平时看过后随手放的。早知道这样,平时看完后及时把放回书柜多好啊,省的现在收拾。咦,这不是我这两天都在找的三国演义吗,怎么被压在了这里,呵呵,害的我找的好苦啊!都怪自己平时丢三落四,没养成随时整理的好习惯!很快,书桌被我整理完毕了。
我累得满头大汗,天太热了。看着干净整洁的房间和整齐的书柜,我心里感到很高兴。心里想:虽然累了点,但是在自己付出劳动后,把房间变得洁净卫生了,这是多么令人高兴的事啊。如果从小都很懒,那么长大后就会变成懒鬼。我要改掉自己偷懒的毛病,做一个勤劳的人。