刚刚我在回家的时候,突然在小区门口摔倒了。
看着自己的手臂迅速的变红破皮渗出那些一粒粒血珠,我抬头看到的是刺眼的路灯。曾几何时因为看见路灯亮的一瞬间误以为是希望的预兆,现在却让我头晕目眩。我看着这凹凸不平的地面,曾经我也在这里绊倒过。
我突然一点都不想起来。于是就这么坐在地上,看着一片叶子发呆。我清楚的感觉到这些血液的流动,好像很痛好像没有什么感觉。我觉得这时候,应该有一个人拉我起来的。我不知道是谁,在哪,会在哪。脑袋里关于那个人的记忆模模糊糊。
挺好笑的,那段记忆重要到想忘记。记不清了又莫名失落,想用尽全部力气找回。
我还是站起来拍拍衣服跑回家了。我没有真的蠢到一直一直在原地坐着,总是要移动的。我好像没明白又好像明白了。
原来能把我拉出深渊的人,不是别人,是我自己。
也只有我自己。