一不小心就周末了,感到颈椎和肩甲骨隐隐作痛,原来才知道自己真的很累了。
突然想写点文字,把疼痛装进去,那种伤痛就会跌落尘埃。可是,我似乎已经被纷繁的世俗磨得没有了才气,文思枯竭、欲语无辞。
很想远离这俗世苦海,离开一些虚设的烟火。
想以春天的名义逃离尘风,在古典的召唤里青丝换雪。容我回归风月、弯刀或春天的拥抱。
或者失足跌落在一碗清白的酒水里,还我落魄的诗文。容我填词歌咏,在一首词牌里抹去平湖落雁的空灵。
炊烟何处?落笔三千,江山、人物,以我生长的形势剑走偏锋。
残雪夕阳,江山未定。在秋藤的光阴里,挽去脉络里纠结的疼痛。马背如歌,许我栈道开合,此去路途遥远。
红尘百渡,浮生若梦。雨巷太深,深的无法抵达对陈年的诉说。繁华未尽,有若浮岱。卸下沉重的光,拆开蓝色的忧伤,打开文字骨骼般断裂的音质,灰飞烟灭,滚滚红尘,三千里漂泊,还是用这短短的文字来遥望。