连续下了一个多星期的雨。
忙,无意义的瞎忙已经持续了好几个月。
明明知道做的每一件事都没有太大的实际意义,但是在现实生活中需要努力去做。
我感觉自己像个陀螺,旋转着,奔跑着。我觉得自己像柳絮,不落地的时候飘来飘去,颠簸不已。
一次偶然的机会,我去了新城的图书馆。向毕淑敏借了两个《话说》系列,向林清玄借了一篇散文。
晚上,躺在床上,静静的读着那些新鲜的文字,心像久旱的田野,终于尝到了雨露的甘甜。
越来越清楚,阅读和思考已经成为生活中不可或缺的重要组成部分。没有书看的时候有一种精神上的饥渴;没心情思考的时候,就觉得自己像一株无根的浮萍,看似还活着,其实心里没有归属感。
不要让你不喜欢的、不得不尽力的忙碌阻碍你的思考。
不要让那些不受欢迎的荆棘和藤蔓妨碍你追求幸福。
我这样对自己说。