假期中,我的心情可真好。从第一缕阳光的射入,到寂静的深夜时分来临,一切似乎都挣脱了时间的束缚,静静地到来,悄悄地消失。曾经拥有的无忧无虑和天真活泼一度被拒绝,每天在老师语重心长的关切中、在各种各样的丰富知识中度过。每一天,心情都是紧张的;每一天,头脑中的弦都是绷紧的。
现在,把他们都抛在脑后,在家中,享受阳光的和煦,天空的蔚蓝,云朵的洁白和无暇。清风吹拂在我的脸上,像亲密的朋友温暖的问候。回到房中,随意翻开一本书,与书中的人物自由畅谈;打开相册,看看儿时天真无邪的我,仿佛回到那美好的时光;听听舒缓的音乐,放松放松心情,我像一条在水平如镜的湖中散步的鱼,自由自在。在家中,我是快乐的。我把所有的幻想放到梦中去演绎,把所有的作业放到轻松的大脑中去思索。在家中,我是幸福的。爸爸妈妈无微不至的关怀,汇聚成一股清澈的山泉,浇灌着我茁壮成长。小伙伴的喜悦,和我共同分享。
啊,在家的心情真好!