阴沉的天色也会在必然程度上影响心情。
幸运的是,人类发明了电灯并创作了音乐。即使是在室内,只要打开灯,放上悠扬或欢畅的音乐,就会改变你的心情。
天气好的时刻,我们或许选择出去晒晒太阳,在花草间散步,看蝴蝶飞舞,看孩子们玩耍。
在没有阳光的日子里,我们也或许有自己的方式来取悦自己的心情,给自己倒一杯白开水,蒸着暖着。打开一本书,感受文字带给我们的灵感和力量。
还或许甩开胳膊整理家务、没时间整理的茶几柜台、几天没拖的地板。经过这整个过程,一个小时的时候会从你的指尖静静溜走。
你基本没时候去顾及阴沉的天空,看着摆列整齐的物件,或许照亮影像的灯火通明的地板,心情自然变得愉悦起来。
书中的故事,那些发人深省的话语,也如同灯塔,照亮了心中苍茫的道路。
天气可能会影响我们的心情,但真正敞喜悦扉的钥匙其实把握在自己手中。