中考前的那几个月,我每天都是“两点一线”,从家到学校,过着乏味的生活。炎热的天气总是那样令人厌恶,树叶打着旋从空中飘落到地面上,树上的蝉也拼命叫着:“热啊,热啊!”
回家的路上,穿梭在来来往往的人群中,我感觉一切都是那样令人烦躁,好想用针线将自己缝起来,与世隔绝。
到家了,书包被我重重甩在了地板上,“咚”地一声我关上了房门,坐在书桌前,我感到没有一点学习的动力。这时,响起了轻轻的敲门声。原来是妈妈,哦,她还端着一杯热气腾腾的牛奶。妈妈的目光温柔如水,细腻如丝,她轻轻地抚摸着我的头,说道:“加油,妈妈相信你!”一股暖流向我涌来,我冷得冰凉的心暖和起来。我拿起笔,继续在题海里奋战起来。
那一刻,悲伤与烦躁化为乌有,温暖向我不停地涌来。重拾好心情,出发!
三年来,因为有了你们,让我那些被阴霾笼罩着的日子阳光普照。分别的日子记得:重拾好心情,出发!