早上走在高新二路上,放眼望去蓝蓝的天空衬托着树上红红的灯笼。树上还混乱的缠着白色的灯,晚上灯一亮树就会有着不同的颜色,就会绚丽多姿。而且再放眼一看,红红的灯笼,好像一个个小西红柿整齐的挂在树上。然而这些美景还不算美,我认为最,好看的地方就要数我们小区啦。
站在小区门口首先映入我眼帘的是两个大大的宫灯,风吹过来黄色的穗儿也随风摆动,其次是我们小区的新对联上面写的是春满神州山欢水笑迎春节,下联是:鸡鸣盛世燕舞莺歌庆鼠年。我小区的牌子也有了件红色的新衣,上面也悬着灯。进入小区的主干道时灯笼挂在空中,和地上的白色的树干粉色的花,花是金莹剔透的晚上可以发光呢。一棵棵树上包着金黄色的纸,好像可以发光一样的。原来我们小区有着火树银花太美啦。小区里的操场也被叔叔们装扮的绚丽多姿,停车场的栏杆上写着一些吉祥话如:国泰民安,万民同乐,日月增辉……与等等等等。绳子上还挂着中国结,我相信这个编织的人在一畦一畦的方格中充满了对新一年的渴望和愿望。
就在这时灰喜鹊从头上飞过,停在了树枝鸣叫了几声好像在给我们报喜一样,然后又扑腾了几下翅膀飞走了。只留下了梅花的香树枝的摇晃。