星期日的下午,石道街小学的全体师生在红星电影院召开了2010年新年联欢会既感动人物颁奖典礼。
12点左右电影院里座无虚席,同学们有的四处张望会场的布置、有的小声议论今天能表演什么节目、有的同学在挥着手中的气球好像在为表演的同学们鼓舞。舞台中央一大幅幕布从天而降,大幕上写着:用该铸造和谐家园的八个大字。忽然一阵悦耳的歌声传到我的耳边,原来是40多名同学组成的合唱队的声音拉开了新年联欢会的序幕。接下来是乐器合奏表演有扬琴、二胡、古筝……他们只用了短短不到20天的午休时间练习的赛马太了不起了。还有一个最精彩的节目是师生合跳的一个舞蹈,刚开始几个低年级的同学跳的舞蹈然大家叫好,后来几个老师拿着伞走起了模特这就更精彩了。接下来就是英语表演了几个三年级的同学说的英语特别好真不容易啊!节目还有很多在这就不一一讲解了。
在精彩的表演中还穿插着石道街小学感动人物的颁奖典礼,我最感兴趣的是于老师的颁奖典礼。她是我们以前的老师对我们特别负责,总是带起厚厚的眼镜批改我们的作业。他从来没有一句怨言。
最后我们恋恋不舍得离开了电影院,大家都回忆着表演的节目难以忘怀。