喜洋洋与灰太狼作文
1月30号,爸爸和妈妈带我去八佰伴新世纪影城看电影喜羊羊与灰太狼之虎虎生威。电影主要讲的是:有一天,羊村里来了三个外人,他们是:虎威太岁、猎豹打手和壁虎军师,它们把羊村变成了游乐场,把狼堡变成了公共厕所,还强迫动物们在游乐场里劳动。尤其是壁虎军师,居然瞒着虎威太岁在游乐场地下栽培了一个农场,自己吃农场里的东西,让小动物们吃垃圾。有一次,灰太狼无意中说出了口诀,就下去了,发现了秘密,结果,和反抗压迫的喜羊羊一起被虎威太岁送到了沙漠里。没想到,却因祸得福,找到了打败壁虎军师的方法,解救了小动物们。
其实,虎威太岁是只猫,猎豹打手是只鬣狗,而壁虎军师居然是只恐鸟。壁虎军师为了制造一个适合自己称霸的环境,利用了虎威太岁和猎豹打手,但最后却是竹篮子打水一场空,机关算尽,反误了卿卿性命。我们可不能学习壁虎军师,为了一己私利去坑害别人,应该学习喜羊羊勇敢、面对困难永不放弃的精神。