这是一个阳光明媚的早晨,喜羊羊来到草原上晨练,突然听到有人在喊“救命”,喜羊羊赶紧跑过去看,原来是灰太狼夫妇在追一只羊。喜羊羊对那只羊喊:“快,往这儿跑。”那只羊听到了,就像抓住了一根救命稻草,朝喜羊羊飞奔过来。那只羊跑过来,喜羊羊拉着她的手,往羊村跑去。
喜羊羊和她跑到了羊村,关上了铁门。“嘣”的一声,灰太狼和红太狼撞到了铁门晕了过去。喜羊羊喘了几口气,对那只羊说:“你好,我叫喜羊羊。”那只羊说:“喜羊羊,你好,我叫雯羊羊。”雯羊羊长得真漂亮,她和喜羊羊一样高,比美羊羊瘦一点儿,脖子上也挂着一个小铃铛,是紫色的。喜羊羊对雯羊羊说:“走,我带你去见村长。”说着,就拉着雯羊羊跑去了学校。
已经上课了,喜羊羊推开教室的门,喊了声:“报告。”慢羊羊转过身来,发火道:“喜羊羊,你太不象话了,怎么迟到了?”喜羊羊刚想回答,雯羊羊就从喜羊羊的身后蹦了出来,笑着说了声:“村长好。”慢羊羊问喜羊羊:“喜羊羊,怎么回事?”喜羊羊向大家说清了来龙去脉,慢羊羊说:“喜羊羊,你向雯羊羊介绍一下大家吧。”喜羊羊一一介绍完大家后,慢羊羊说:“雯羊羊,你不介意以后住在羊村吧?”雯羊羊说:“当然不会。”大家开心地喊:“羊村又有一个新朋友喽!”