1月27日,我和奶奶到新世纪影城看电影《喜羊羊和灰太狼之牛气冲天》,这部电影使我很受教育。
从影片中我们知道了羊村中的蜗牛得了百年一次的病了,喜羊羊、美羊羊、懒羊羊与沸羊羊一同进入了蜗牛的身体来医治百年一次的病,灰太狼看见了,吃了缩小药丸也进入了蜗牛的身体。
灰太狼投奔了黑牛国,喜羊羊与三个同伴投奔了白牛国,巧的是,白牛国和黑牛国两国正在蜗牛的肚子里进行决战。灰太狼把自己的坦克图纸给了黑牛国的工程师,一夜之间,黑牛国的工程师便造出了一万辆坦克,第二天,便由灰太狼带领军队与白牛国开战了。开始,黑牛国的坦克把白牛国的人打得落荒而逃,喜羊羊急中生智把自己的缩小药水打到了天上,顿时,天上下起了缩小雨,坦克全都缩小了,无奈之下灰太狼只得率兵撤退。几天后,当白军正在备战的时候,灰太狼又开着飞机来进攻白牛国的大本营,白牛国的多数军队和百姓被打死了,情急之下喜羊羊又想出了好主意,他让在蜗牛体外的暖羊羊打一个大喷嚏,顿时,白牛国大本营大风四起,黑牛国的飞机一个个坠落下来,黑牛国的军队全军覆没了结果黑牛国白牛国双方两败俱伤。
这个影片告诉了我一个道理:怨怨相报何时了?我们不要战争!要和平!战争只会让无辜的人民受到极大的伤害。