。天渐渐地黑了下来,人渐渐地坐满了看台。这时奥林匹克中心的上空,出现了星星,它们那么近,仿佛伸手就能摸到;咦,这些星星在移动,熟悉天文的人就会知道,它们展示的是一年四季的天象,原来它们是一个个微型飞行器,由电脑程序控制。
经过开幕式致辞后,盛大的表演开始了。
场内突然变成暗蓝色,这时,元谋人走过来了,蓝田人走过来了,北京人走过来了,山顶洞人走过来了,河套人走过来了,河姆渡人走过来了,半坡人走过来了,仰韶人走过来了,龙山人走过来了,三星堆人走过来了??????神农正在尝百草,黄帝端坐在车上。
忽然,天崩地陷,大地焦枯。女娲炼五色石,飞上了天,把天洞补上;天空出现了十个太阳,后羿弯弓就把十日射,剩下的一个太阳躲了起来,公鸡把他唤了回来;洪水滔天,炎帝的女儿化做精卫来填海。大禹治水,功成名就。终于在经历了种种自然侵害后,地球又恢复了平静。
奥运钟声开始敲响,这是中国的平安钟声,也是历史的脚步声,
这时,奥运会中央突然亮起一道金黄色的光柱,在金黄光柱的下方便是刘翔。只听他说道:“圣火点燃仪式――开始!”一声长啸打破了现场的宁静。我随声望去――嗬!一条全生金黄的龙飞腾而来,虎虎有生气,全场一片沸腾。我正琢磨着龙该怎样点火呢,忽然“蹦”的一声,一个火炬从龙嘴飞出,绕场几周后,一猛子扎到圣火台。当人们还没反应过来时,神圣的圣火就这样燃起了!在场每一位观众都不由站起来鼓掌。这时我才想起,中国是火药发明地,这种点燃圣火的方式实在是太精彩了!我真为中国人骄傲!再说被点燃过的圣火台,居然在空中漂移!还不断地做着翻身,打转的动作,飘忽不定。火焰的颜色也不同:纯洁的白、灿烂的黄、激情的红、或者红黄间杂。