美景如画 -作文
初秋的早晨,天高云淡,空气清新,我和爸爸、妈妈去郊外游玩,秋风微微习来,秋天的景色真美啊!
我仰望天空,天空是蓝蓝的,像蔚蓝色的大海
美景如画
。蓝色的天上漂浮着淡淡的白云,仔细看去,有的像大象卷着长鼻子,有的像兔子在奔跑,有的像大苹果,可转眼间又变成了一群群洁白的绵羊,一会儿又像一条手舞足蹈的飞龙。真神气啊!白云下面成群的大雁排着整齐的人字形队伍,从北方回来。远处,是连绵起伏的山,在阳光的照射下,呈现出一条五颜六色、色彩斑斓的锦缎;地面上几棵葱翠苍劲的松树挺拔地耸立在山脚下,好像是大山的卫士,时刻保护着大山,
河水清澈见底,一群小鱼在水中自由自在地游着,它们有的沉在水底呼呼大睡,有的在圆圆的石头间相互追逐,还有的在荷叶下乘凉,好像在说:“好舒服啊!”我扔了一块石头在水里,它们就跑得无影无踪了。
这次郊游,看到了许多大自然的美景,身心得到了放松,真让我流连忘返啊!