文明在哪里 -作文
当你走在马路上,你就会看见一辆辆车地奔跑;当你在公园里的草地上,你会看见一堆堆的垃圾出现在你的面前;当你在公共汽车上,你看见一个个人在抢位置;当你在公共产场所里,你看见一个人在吵架……文明,你在哪里啊?
一天,我在美丽的公园里散步,鸟儿唧唧喳喳地叫,好像在唱歌,知了也在树上“知了知了”地叫着,小朋友们在草地上玩游戏,你追我赶玩的可开心了。看到这些情景我的心情一下就变好了。”啊“有一个阿姨在这美丽又平静的美景里尖叫起来,我赶紧跑过去一看,一袋从天而降的垃圾砸在了她的头上,这袋垃门圾还砸破阿姨的头,血流的满头都是,阿姨脸都痛的变形了。救护车终于来了,我也松了口气。到底是谁这么不文明呀,高空拋垃圾啊。
刚刚这件事完了,我想去大街上逛逛,我去了五马街,只见路边树上的叶子沙沙响着,好像正在给我演奏乐曲呢,鸟儿在树头上飞来飞去,好像在跟我玩捉迷产藏呢!就在我享受这美好么的世界时。突然,走在我前面的人在这干净又漂亮的大街上吐出了一口痰,口水差点吐到我了,还好我反应快,躲到了一边。天哪,牵着她的手的孩子也跟着吐口水。气死了,我实在看不下去了,就走过去说:“阿姨,你可不可以别随地吐痰呀,你的孩子也会学你的。"阿姨气愤地说:“你管我什么事,又不是你的孩子,你也管不首。”哎!真没办法,这些人的态度,能不能认识一下自己。
哎!我今天怎么这么倒霉啊!去哪里都会遇到不开心的事。我走着走着就到了图书馆,我想:图书馆应该是一个文明安静的地方吧。走进图书馆,图书馆非常平静,静的连掉一根针的声音都能听见。我拿了一本我爱看的书看了起来,我刚看了一会儿,一个男孩走到一个女孩边说:“把你手上的书给我,是我要看的书。”女孩说:“为什么要给你,这本书在我手上,有本事你来抢啊!”话还没说完只听见“啪”,男孩伸出手一巴掌打在女孩脸上了,书也”啪“一声掉地上了。这本书还是被男孩抢走了。天哪!刚才激烈的场面使我的心砰砰跳,太让人觉得丢脸了,假如这个是我弟弟,我一定要好好管管你。
不管到哪了,都有不文明的可能,
不管到哪了,都有不文明的可能,我们大家都要努力地做好文明,可世上有还有好多的不文明人存在。文明,你在哪里?我们需要你!