进入了二十一世纪,“绿色”这个词汇被更多的赋予了一种新的含义,
绿色的,我的
。一提到“绿色”,人们大多会想到环保低碳、无污染等的词汇。“绿色”已经走进了我们的生活,走进了我们的社会。绿色的,我的。
前段时间,一条条新闻报道无不令我感到触目惊心。社么气候变暖致使北极冰川融化;海平面上升将会在未来几年将一个还上国家淹没;碳排放超标;核辐射……我不禁要质疑:这还“绿色”吗?难道这就是倡导的所谓的“绿色”吗?我不明白。
我所理解的“绿色生活”,就是自己做到绿色,别人也做到绿色。每个人都尽自己所能保持低碳,节水节电少开车。而除了自身以外的其他人也都这样做,“绿色”还愁找不到吗?绿色的,我的。
记得有一次出行,让我彻底的感受到了绿色,和它的重要性。那是一次乡间之行。过了收费站,刚出上海,一股清香的空气扑面而来。成片的菜地、稻田,在蓝天白云下的衬托下,在阳光的普照下,参差披拂,蒙络摇缀,
那天,我们在一处农家乐住下了。次日清晨,我走出房门站在自然的绿色中眺望远方:成片的绿色庄稼,骑车出行的人们,还有清澈的湖泊。,我想到了那团灰烟,这让我为上海的环境无限担忧。车多人多,人们对环保和低碳的意识太薄弱了。工业污染正一步步的危害着上海,危害着“绿色”。
说来说去,就是一个“绿色”。我坚信,这地球上还是为绿色担忧的人多。
你看, 出台了政策保护环境、保护生态:杜绝白的污染,抵制未处理的工业废水排入湖、海、河流。你看,多少人们自发地低碳出行,在无车日,大家做得多好!你看,植树日那天,好对人都亲手为这个城市添上更多的绿色。你看。城市里多了鸟语花香,天更蓝了,水更清了,人们的脸上都露出了微笑!绿色的,我的。
像每个人一样,我也努力实践着“绿色”。要外出,还是乘公交车吧。要开空调,还是多用用扇子吧。要打草稿,还是把用过的纸反过来用吧。我做的每一件小事,都能为这个世界的“绿色”出一份微薄之力。绿色的,我的。
我认为做到“绿色”,就像小水滴汇成小溪,小溪再不断地流淌,最终汇成大海。“绿色”的就是最真实的,是最自然的,是最环保的,是最低碳的。“绿色”是每个人都铭记在心、努力实践、去做的。总之,绿色的,我的!