绿色的等待 -作文
绿色在我心中,那成片成片的森林曾几次出现在我眼前,那川流不息的小河曾几次映入我的眼帘,那展翅飞翔的小鸟曾几次冲击我的视线!
若问我为何感叹,那无奈的摇头与严肃的目光应是最好的回答,
绿色的等待
曾经‘风吹草低见牛羊’的草原气息呢?曾经万千芦苇如波涛般摇曳的大芦荡呢?曾经穿梭于林间的珍禽鸟类呢?曾经‘明月松间照、清泉石上流’的美景呢?我不经茫然的问:它们在何处?
我的故乡是江南的鱼米之乡,曾是个充满自然气息的地方,那里有着不曾被破坏的成片的林子,绿油油的叶子,透着绿色的光,太阳穿过林间洒出五彩的斑斓。春天,满眼的绿色中桃花纷飞和雪白的梨树林相映成趣;夏天荷叶铺盖、蝉鸣嘹亮;秋天硕果累累、稻米香;冬天也能瑞雪纷飞、白雪皑皑。而如今这些已化成回忆,永久地印在我心中,成为一个最深的记忆。走进故乡,再也望不见那满眼的绿,那成片的林和成片的芦苇、草地已从视线里越离越远,散发着青草香的空气也极难再能吸入肺底。取而代之的是不断延伸的楼宇和人群,远处空地上依然矗立的枯藤烂木,它们弯弯曲曲,或倾斜,或横卧着,沧桑而孤独的样子只为证明它们曾在这里生存,好似在守望、在祈求、在无言的等候,
绿色在我心中,但已成了刺痛的回忆,偶尔在书上看到那绿色的影子,顿时我哪如丝般期盼的眼神越扯越长,越扯越长。我曾问自己,难道人类是没感情动物吗?我们的家园已被破坏的千疮百孔,我们难道丝毫不动情吗?
望着那空空的地下,可曾有有过忧虑?望着广阔的沙漠,可曾有过感叹?望着发黑的江河湖海,可曾感到沧桑?望着血肉模糊地鸟兽,可曾感到怜悯?望着那不再蓝得天空,可曾落泪?不要为了一己私欲而置后代于不顾!如今地球上每分钟约2000平方米森林被摧毁;世界沙漠化土地已达3600万平方公里;河流、空气严重污染导致人口死亡率急剧上升。我们该停手了,为子孙后代想想、为祖国想想,不要让让世上的最后一滴水成为人类的眼泪!
让绿色印在每个人的心中,成为每个人的梦想未来一定还会是绿色的,天空还会变得湛蓝。
我好似听见‘母亲’在亲诉:我等着!我等着那树林再次茂盛!等着那清澈的小溪继续欢唱!等着那美丽鸟儿自由翱翔!