偷点阳光 -作文
他没有注意到我的目光,瘦瘦的腿,像一折就会断。从我眼前走过的他、很瘦、也很黑。头发很凌乱,衣服上有明显的、粗糙的补丁。
他的弱小,让我心疼。我跟在他的身后,踩着他的小脚印。走到了医院的花园。
他突然仰着头看着天空,我一脸的疑惑,也往天空看去,天很晴朗。强烈的日光炙烤着大地,他看见了阳光似乎很快乐,然后,他从背后拿出一个脏脏的玻璃瓶,把他高高举过头顶。
我才明白,为什么瘦小的他那么的黑。
我真的很想明白,为什么?他在做什么?于是,我在好奇心的驱使下坐在凉亭中。等待
慢慢的,黄昏代替了阳光,我着他,头上的汗珠大颗大颗的滚落。他不停的眨巴眼睛,来缓解阳光的照射。
直到,最后一丝的阳光也被黑暗吞没。
他终于抱着瓶子离开,手紧紧的捂住瓶口,生怕露出点什么。
他的脚步很快,我需要小跑才能跟上他。
看着他跑进那个暗暗的走廊,走进里面,重重的潮气,扑面而来。我曾想过停下脚步,可是他一脸欣喜的表情带动着我。让我一直下向下走。
走到了尽头,他终于停下了,他小心翼翼的打开房门,然后紧紧关上,舍不得留出一点的缝。
我躲在,最暗的地方,暗到谁也看不见我。
然后小男孩走了出来,他看起来很累了,坐在门口,就睡着了。
我总觉得自己做的不对,但还是忍不住,打开了房门。我看见一个中年妇女,正抱着瓶子哭。
我蹑手蹑脚的走到她的跟前,拍着她的肩膀。她停止了抽泣,她抬头望着我,我看到了她姣好的面容挂着的两行泪痕,
“你是谁?”
“……”
“对不起,我不是故意来打扰您的,只是您的儿子?”
“他很孝顺”
“他的瓶子?”
“我们的家庭情况不好,所以我住在最暗的病房,我总向往着能够通阳光的房间。我的心事被儿子看出来了,他就天天拿着瓶子到花园里给我偷点阳光回来。”
“您真的有一个很孝顺的儿子”
“我骗他说只要有很多阳光我就会好起来。虽然我的病是医生束手无策的。但是我不想我的儿子失望。所以他天天到花园中去向太阳偷点阳光”
“可是,这明明就是不可能的啊!阳光怎么会被瓶子带到房间呢?”
说着,房门被打开了。
小男孩,走了进来说“妈妈,阳光温暖吗?”
妇女咧开嘴巴一笑:“嗯,真的好温暖,妈妈的病,好像快好了呢!”
小男孩突然变得忧伤起来:“妈妈,这个话,你已经说了356次了。真的快好了吗?”
妇女不说话了。夜,越来越深,吞没了那个妇女的眼泪。
面对黑夜,我想了很多。
阳光、偷点阳光。
第二天,阳光似乎很灿烂。
在那个医院的花园中。
有一个很黑、很瘦的小男孩和一个白皙、微胖的大女孩。
他们拿着两个瓶子,高高举过头顶,对着太阳,偷点阳光。