真心和假意的对话(转载) -作文
一日,真心和假意在路上偶遇,这时真心就满脸怒气,而假意一脸奸笑,
真心:"假先生,终于让我碰上你呢?"
假意:"有何贵干,真心。"
真心:"当初我们不是说好了一九分?"
假意:"没错啊!有什么不妥吗?"
真心:"那我问你,你为什么占了我的地盘,让我无家可归。你给我解释清楚。"
假意一听,火气就上来了:"亏你还问得出口,你自己摸摸你的良心想想,当初我被你迫害成什么样了,人不人,鬼不鬼,比那看门狗还惨呢。你吃剩的东西给我吃,你穿破的衣服给我穿,你用坏的东西给我用。现在你无家可归还来怨我。有一句话说‘善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,你现在就是遭报应了,活该。"
真心:"我要去告诉主人,让主人给主持公道,你不会快活多久的!"
假意:"你不要幻想了,你以为主人想见你啊,你想想以前的主人们吧,当官的越干职位越低,做生意的越做越穷,幸亏主人及时发现了我,才能东山再起,
真心:"可是......"
假意:"可是什么?"
真心:"可是当初主人们活得很快乐,不像现在,整天担心有人加害于他们,愁眉不展的,说不好,还会闹出精神分裂症。"
假意:"快乐?快乐在这年头能当饭吃?你没看见那些干部在大家面前大谈不要溜须拍马,背后还不是一样和我亲近!我劝你还是不要去见主人,搞不好,把你封在冰山底下,让你永远不得翻身,看你怎么办?"
真心:"我跟你拼了"......
真心和假意扭打起来了......