寒假 -作文
第一件事是做好寒假作业,我给她规定的是必须按量认真独立完成,并且字要写的端正漂亮,页面要干净整洁。我让孩子查了一下数字和语文的页数,都是71页,每天按6页写12天就写完了。总结起来有好的方面和不好的方面,好的方面有:1、能独立、认真、按时按量地完成作业,共用了9天的时间;2、学的知识能基本掌握;3、完成作业态度积极,有天一口气做了10页。不好的方面:1、字有些潦草,检查时的错题大部分是因为字写的不好重写的;2、对于难度大的题不善于动脑筋思考
妈妈写给瑞一的话和建议:1、对于你能态度积极地完成作业,并且每天都想着写作业的事情,对你提出表扬,希望以后对待作业也要像这样认真;2、但是遇到难题不要慌,不要急,冷静独立思考一下相信你会有做出来的,通过认真思考后做出的那怕是一道题比起你做简单的几道题都会有所收获和提高;3、学习是自己的事情,前期妈妈只是在帮助你,但你不能依赖于我;4、字以后要写的认真端正,不要有的大有的小,要规范统一,写一手好字,对你以后是种财富;5、每页题后的思考题同样重要,也要认真做不要不做,它是你学到知识的灵活运用;6、这次的寒假数学作业主要是因为粗心和一些“优中学”的题解不出来,所以没有往错题集上整理,语文按拼音、字、句三个部分将错题都给你整理到了错题集上了,不是太多,以后多加复习,针对错题集,现在是因为你每天要写作业妈妈帮你抄上,以后慢慢地你要学会自己整理错题集了,
第二件事情是钢琴比赛。到现在已经学习了两年半的时间了,第一年考了一级,第二年考了三级,还参加过琴行组织的一些汇报及演出,论说上台的经验也不算少了,可这次参加郑州比赛还是紧张了,弹奏的第一首钢琴曲莱蒙的《练习曲》只弹了第一段,然后紧接着就弹了第二首布格缪勒的《燕子》,《燕子》弹的也有些不流畅。我想你也很难过,不过没关系的,我们并不是为了得奖,妈妈只是让你体验一下比赛的过程,更是为了让你看看外面的大世界长长见识。这次是参加的首届“魅力中原”钢琴大赛,是1月20日比赛的,参加比赛的也有近百人,评委都是郑州大学和一些全省资深的教授,可谓是人才济济,高手运集了,能参加也算是荣幸了,比赛结果不重要,重要的是通过交流你能向别人学到什么。