。可在我读托班时老爸乖乖的出席了两次家长会后,苦着脸对妈妈说:“拜托了,下次还是你去吧,我实在受不了”。深究原因后,妈妈忍不住哈哈大笑,原来是幼儿园的椅子又小又矮,老爸坐着腰不能直,腿不能伸,坚持不了两小时。后来只好妈妈去参加。
我上小学了,第一次的家长会前爸爸说:“第一次嘛,要提醒的的事情太多,我记不牢,还是让妈妈去。”第二次时,妈妈再也不听爸爸的忽悠了,还威胁说;“小的是不是姓裴的,那你在家督促她洗澡,8点准时睡觉”。爸爸听了立马出门,边走边说:“我去,我去。”因为以前妈妈去开会,爸爸就带着我又是玩又是吃,还买很贵的玩具,弄得很晚才睡觉,妈妈一回家爸爸就得挨训了。往后每次家长会和家长学校都是爸爸去的,边听还边像模像样地在手机上记录一些重点回来交差。