学会放弃 -作文
现在就让我来说一说吧!首先,我们要知道有的东西可以放弃,但是,有的东西坚决不能放弃。
我可以因为学习而放弃玩耍。比如,放暑假了,老师布置的作业不是很多,几天就写完了。按道理来说剩下的时间我可以好好的享受假日,可是,我没有玩,因为我的数学太差,所以,我放弃了玩耍,而去贺老师家补习数学。
我可以因为劳动而放弃休息。比如,我在家里只要把作业写完了,就可以休息了,不用做任何家务劳动。可是,我放弃了休息,因为我看见外婆那么老的人都在劳动,我年轻力壮怎能不参加劳动呢?于是我放弃休息,去帮外婆做家务劳动了。
我可以放弃睡懒觉,而去背书,
学会放弃,还要学会选择放弃,因为有的东西就不能放弃。比如,战争年代,不能发生什么事情,都不能放弃自己祖国,当卖国贼。儿女们不能因为父母年老疾病而放弃孝敬父母;父母也不能因为儿女太不听话而放弃对儿女的教育。
人生道路上有许多需要放弃的东西,让我们学会放弃吧!成千上万的先烈放弃了自己宝贵的生命,在战场上抛头颅洒热血,换来了今天幸福生活,难道我们不该为了祖国和人民的利益而放弃自私自利吗?