我喜欢的声音优秀作文400字
世界上有许许多多美妙的声音,这些声音就是一个个音符,尽情地演奏着一曲曲动听的歌。
我喜欢大自然的声音,因为大自然的声音多么欢快。小鸟站在枝头亮出清脆的歌喉,“喳喳”地唱着;蟋蟀在草丛中弹琴“蛐蛐”响着;风儿“呼呼”地在我耳边刮着,仿佛在和我说着悄悄话;泉水“哗哗”流着,像在诉说刚刚发生的喜事……
我喜欢家里的声音,因为家里的声音多么和谐。妈妈在厨房里忙碌着,一会发出“哗哗”的流水声,一会发出“哧哧”的炒菜声……爸爸坐在电脑前有节奏的敲打着键盘,发出“嗒嗒”的声音。我在一旁写作业、看书发出“沙沙”声音。啊!家里每个人都在做着自己该做的事,不正像乐队里的乐手在演奏不同的乐器吗?
我喜欢学校的声音,因为学校里的声音伴着我快乐成长。清晨伴着阳光,踏进校门,我就听到了朗朗的读书声;上课了老师讲课的声音时而轻柔,时而激越,引领我们走进知识的殿堂;课间,同学们都来放松,时时发出阵阵的笑声……
我喜欢这个充满声音的世界,这世界里的声音每天都在演奏动听的歌……