我的胖胖外婆作文400字
外婆从我一出生就一直陪在我身边。每天她都会早早的起床为我做美味的早餐,送我上学;夜里给我盖被子,拍我着凉;参加各种兴趣班,如果妈妈、爸爸没时间送我,都是她一直陪伴着我……日复一日,整整九年时间,我从来没有和外婆分开过。
由于我是个过敏体质,小时候老爱生病,她可没少为我操心。记得那是上幼儿园中班的一天,半夜里我又忽然发起了高烧。感觉非常的不舒服,在床上翻来覆去,那时我还很小,根本不知道自己发烧了,只是一个劲的难受。外婆醒了过来,她轻轻的摸了摸我的额头。啊!怎么这么烫。外婆顾不得三更半夜,马上打开药箱,找出温度计给我量体温,呀!39.5度。她立刻找来了退烧药给我服下,然后用酒精给我擦拭手和脚,又给我喝温开水……由于担心我不退烧,又不想影响爸爸妈妈休息,影响他们第二天的工作。她一整晚不睡觉,一直陪在我身边,过一段时间就给我量一次体温……
早晨,我从睡梦中醒来,摸摸床,发现外婆不见了,我连忙走出房间去找外婆。只见外婆已经在厨房里忙碌,锅里正为我煮着白粥。因为整晚没有睡觉,外婆的眼睛有了重重的黑眼圈,眼睛里布满了血丝,让我好心疼。我冲进厨房,抱住了她胖胖的身子……这件事情,事隔多年,但一直让我难忘。
我的胖胖外婆,虽然您胖胖的,但是您是我最最亲爱的外婆。虽然我现在还很小,但是等我长大以后,拿到第一份薪水,我一定带着您和爸爸妈妈去最好的餐馆吃饭、去最好玩的地方旅游……好好的孝敬您。所以,我的胖胖外婆,您一定要长命百岁哦!