美丽的沈郎樟公园作文
我的家乡在尤溪,那里有大理公园、紫阳公园、沈郎樟公园。不过我最喜欢的是美丽的沈郎樟公园。
走进沈郎樟公园,踏上鹅卵石小路,来到小路的尽头就是音乐喷泉。每当周末夜幕降临的时候,音乐喷泉就开始喷水了。瞧,那水柱时而像直冲云霄的火箭;时而像婀娜多姿的仙女,时而像五彩缤纷的烟花......真是千姿百态,令人赏心悦目啊!
走进南溪书院,映入眼帘的是半亩方塘,池塘里的鱼五颜六色,有的是黑色的;有的是红色的;还有的是金色的。它们时而成群结队地抢鱼食;时而懒洋洋地游在池塘里;时而互相追逐、嬉戏......站在半亩方塘旁,我不由地想起了朱熹爷爷的一首诗《观书有感》:半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。半亩方塘旁有两只石雕大鲤鱼,它们的嘴里源源不断地吐出水来。半亩方塘后面是文公祠,文公祠里面有朱熹爷爷的雕像,那眼睛炯炯有神,气宇轩昂。
这就是我家乡的沈郎樟公园,这就是美丽的沈郎樟公园!