一页春情 一抹诗音作文400字
冬日慢慢走远,初春渐渐来临,气息尚有些料峭与清寒。我们站在初春的门槛,看冬寒的风云渐渐散去,看烟青的细雨进入尾声,也看金丝清羽的鸟儿渐次地来占据它欢喜的那株花枝。
每天走在校园里,望着道路两旁的绿色日益加重,心情格外美丽。如果初春可以视作一本书,那么,她便是一部回归内心的散文集,往事、岁、静笃、不安,皆是化作季节沉淀后的温柔与温热,一个人安度或低温或喜伤的光阴,有慈悲,有宽厚,有蜜意。
在这样的季节,木枝只是在萌芽,小草也只是淡淡的染了一层嫩黄,在这样的季节,体悟一个岁月开端的迎送,一个季节初始的悲喜,深情地活着。不必在意恼人天气又春阴,也不必顾虑作暖还零时候最难将息的感知,只看云山雾水,且听风吟。
在生活的日常和晨昏中度心,在季节的原初与始处修行,怀一颗素心关照人世大千的日常,以青春的精神照亮灰暗的人生时刻,见心明性。
一页春情,一抹诗音,这样的日子,并非神仙似的,深情的活着。