做小吃作文400字
首先,我把面粉,黑芝麻,鸡蛋,盐和白糖放进一个盆里,以和面的方式揉起来。接着,我按照步骤把和好的面放在案板上用擀面杖擀成薄片,最后再拿刀切成小条状的。
一切准备好以后,接下来就该放油锅里炸了。先把油在锅里热起来,把切好的小条放进锅里,拿筷子来回翻滚着。没一会进去的时候黑白相间的小条状变成了金黄色的。我想,应该是好了吧。就把它拿筷子夹出来。
晾了一会,不那么烫了。拿起来尝了一口,还真是香脆。只是,好像盐有些放多了,吃着有些咸。看来下次做的时候不能放那么多的盐了。
每次在家里做东西,对着食谱上的适量就有些犯怵。不是多了是少了,每次面对这些适量,少许总是一头的雾水。好不容易遇上个标着几克几升的,还对这些数字不是很熟悉。最后还是把握不住这个度。
都说熟能生巧,看来无论做什么,还是得多多锻炼。
不过,我相信不久的将来,只要自己肯动手,一定会成为一个小吃家的。