掌声的作文400字
童年像流水一样一去不复返,但有一件事却永远定格在我的脑海里。
记得去年开学不久的一天,老师说,下午要竞选班长,要求参加的同学要演讲才有资格竞选。放学回到家,我放下书包就在我的房间里写稿子背稿,从写到背稿,花了一个多钟头,连午觉都来不及睡。
下午上学,我坐在车上,又开始背起了演讲稿。时间好像比平常快多了,一下子就到了学校……“铃——铃——”打响了上课铃,老师面带微笑地走进教室,宣布竞选班干部开始了。话音一落,我的心“砰砰砰”跳个不停,好像随时都会跳出来似的。演讲竟然有序地进行着,一阵阵掌声把一位位竞选的同学推上讲台又送回座位。轮到我了,我忙把捏得满是皱纹,背得滚瓜烂熟的演讲稿放进口袋,朝着讲台走去。不知怎么的,每个脚步好像有千斤重,脚也颤抖起来,好不容易走上了讲台,在我拿起话筒的一刹间,我的脑子里竟是一片空白。我呆呆地站了几秒钟,顿时,台下响起了一片掌声,那掌声让我放松了许多。就在这时,演讲稿的内容突然出现在我的我的眼前,于是我便流畅地讲了起来,时而激扬文字,时而指点江山……演讲获得了成功,台下又是一片掌声……
我获得了成功,是因为那一片掌声,这掌声让我终身难忘!