掌声的作文400字
掌声在我失败时给我动力,使我勇于奋斗;掌声在我成功时给了我安慰,让我信心倍增。四年级的时候我上课很少发言,我每次回答问题,我一站起来,心里像揣了一只小兔子一样“怦,怦”直跳,手心里握出了汗。
我记得四年级的时候,老师让同学们上讲台演讲。同学们一个个接着走上了讲台,他们那动听响亮的声音,念得那么流畅,真让我佩服不已!我于是举起了我的小手,看到同学们的精彩表现,我开始担心了,我担心自己没有别人讲得好,没有别人的自信!我对自己失望了,美滋滋的心,变成了酸溜溜的,好不是滋味!当我上台时,我就更加忐忑不安了,不知怎么走上了讲台,面对同学和老师,我就更紧张了。看着他们带着期盼的目光注视着我,我的心“扑通、扑通”地跳个不停,我呆住了,当时教室静得出奇,就连一根头发掉下来的声音也能听的见。我慌慌张张地讲了起来,头低着看着稿子……就在这时,同学老师鼓起了热烈的掌声,那掌声荡漾在教室里的每一个角落,它带给了我很大的自信,于是,我打心眼里不想让他们失望,就尽自己的最大能力,把自己想好的尽情地发挥出来,我的声音变得渐渐洪亮起来,不知不觉我的演讲完了,顿时,同学和老师又鼓起了雷鸣般的掌声。我红着脸走下讲台。
从那以后,我就上课积极发言,是掌声意味着我成功了!我战胜了自己!是掌声给了我自信!我永远忘不了的掌声!