掌声的作文400字
相信我们每个人在生活中都听到过掌声。表演结束时,掌声是对演员们的赞许;演讲结束时,掌声是对演讲人的肯定;玩游戏时,掌声是对人的鼓励,今天我终于体会到了掌声的魔力。
游戏的规则是先挑选一位“探索者”让他先离开教室,然后老师把一张红心卡片藏在教室的某一处。藏好之后,让“探索者”走进来寻找卡片,同学们要用掌声来帮助“探索者”,最后找到卡片,即为胜利。
第一个上台的是苏晋城。苏晋城依依不舍地离开了座位到了门外,老师小心地把红心卡片放到了自己的书里,然后大声说:“进来吧!”“探索者”立马开始寻找红心卡片,他先走到了张兆博的旁边,全班似乎都变成了蚂蚁的世界,一下子都鸦雀无声了,这声音好像在对他说:“不在这里,再去别的地方找。”这时“探索者”向四处望了望,立马走向老师,这时掌声如排山倒海一般,好像在和他说:“就在这里,就在这里。”在这一刹那,张兆博急得都开始打墙了,好在“探索者”在张兆博的指引下,成功找到了红心卡片。
我忽然明白了,原来掌声真的是有魔力的,它传播的是肯定,是赞许,是喝彩,也是鼓励。