掌声的作文400字
有人说掌声是动力,掌声是希望;而我说,掌声是鼓励。
掌声可以使人自信,使人高兴,但掌声同时也给了你负担,因为掌声里包含着同伴对你的肯定与希望,所以你不得不去向着你的目标,奋斗努力,坚持不放弃,刻苦训练,到时候才有辉煌的一面。
那时候,我失败了,但我却超过了自己,我赢得了掌声:
"劳静仪,苏怡淇的脚伤了,你去代替她比赛吧,好像是400米和铅球!"我一听就双腿发软,直冒冷汗,差点晕倒。"什么,叫我做运动员参赛?"
"嗯嗯,我们相信你能行!"这是同学们响起了掌声,那时我相信掌声是动力。
运动会上,我全副武装,准备待战;而其他运动员呢?喝水的喝水,聊天的聊天,甚至有的还吃零食。他们不需要准备吗?他们很厉害吗?他们跑步的时候不怕出意外吗?当我充满疑问时,我已经来到了赛场!
"劳静仪,加油啊!你能行,你最棒!"同学们拿起加油棒,大声的为我呐喊,我仿佛全身都起劲,"劳静仪,加油啊,我们班靠你了!"
裁判员到了,拿起发令枪,"砰"地一声,其他运动员都遥遥领先。而我呢?却吃力地跑在后面,我辛苦极了,用手擦了擦汗,终于追到了一位运动员,"唉!"辛苦死我了,瞧了瞧后面的那位,还在后头,在我前面的早已到终点,"劳静仪加油,劳静仪加油!"我闭上眼睛猛地往前冲,"噢嘞!"我冲刺了,睁开眼睛,同学们都在我身边,"你已经努力了,非常棒!"顿时,一阵掌声回荡在我耳旁,现在我觉得掌声是鼓励。
每当别人失败的时候,我总会给予他掌声;每当别人成功的时候,我也给予他掌声,因为你我都需要掌声。