掌声的作文400字
生活中,有许多难忘是事情:难忘的笑,难忘的一堂课,难忘的一件事……而最令我难忘的是一次掌声。
还记得那一天,我刚才学校回到家里,兴致勃勃跑上楼,对爸爸喊道:“爸爸,妈妈,我今天又学了一首新的歌曲,过来听我唱歌。”他们一听,马上就围了上来。“那,我们就开始了!”我清了清嗓子,说道。
“开始吧。”妈妈应和着。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”那幼稚的声音中带了几分认真,也带了几分渴望。沉浸在歌声中的我又唱又跳,丝毫没有察觉到爸爸妈妈似乎对我的歌声没有任何兴趣。
当我唱完时,眼睛直直地盯着爸爸妈妈看,希望得到鼓励。可是,一分钟过去了,一点声音都没有。我难过地低着头走到沙发旁边坐下,心想:难道爸爸妈妈不喜欢我唱的歌?是我唱得太幼稚了,还是我唱得太难听了?我还是不要再唱歌了吧。想着想着,我的眼睛湿润了。
这时,耳旁响起了热烈的掌声,抬头一看,原来是妈妈。只听见妈妈对我说:“佳怡刚刚唱得很好呦!继续加油!”我抽了抽鼻子,猛地点了点头,抹掉眼角的泪水,开心地笑了。
因为,妈妈的掌声鼓励我坚持下来,以后我每次唱歌她都用掌声激励我。我对音乐的挚爱愈来愈强烈。