掌声的作文400字
掌声是对每一个人的称赞和鼓励,是对别人的称赞,也是让每一个人不断进步的动力。那次掌声就像一朵奔腾的浪花,永远跳跃在我记忆的长河中。
那是四年级的时候,琴行要举办一个比赛,我一定要试一试自己的琴艺,更多的是我要挑战勇气。演出那天,妈妈精心为我挑选了衣服,让我更加有仪式感。随着主持人的不断上下台,终于轮到我了。当时我紧张极了,心里像打鼓一样,扑通扑通的跳着,随着上台的脚步我便镇定下来,调好音后就鼓励自己,不管遇到什么,都要坚持弹下来。
果不其然,左手弹的居然按错了。我更紧张了,满头大汗,匆匆忙忙弹完,我想:哎,弹的这么差肯定没人鼓掌了。然而另人惊讶的是台下响起了热烈的掌声,那掌声对我来说似乎有点震耳欲聋了,它代表着我的成功;那掌声充满了喜爱,代表的是观众对我的认可,那掌声久久回荡……
经过这次掌声后,我练琴比以往勤快了许多,因为只有我刻苦练习才能对得起这掌声啊!它激励着我不断进步,它给了我动力,将使我更加勇往直前。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这掌声已经深深印记在我成长的道路中,它将伴我一次又一次。