掌声的作文400字
人生如同一条小路,走在人生漫长的小路上,路上的困难如同阻挡的荆棘,让人们寸步难行,而掌声却一次次激励着人们努力前进。
在小学二年级的时候,班里换了一位语文老师,这位老师姓胡,她看上去和蔼可亲,十分亲切。
在上学第二天的时候,老师出我们来读昨天学过的课文,同学们纷纷举起了手,只有坐在墙角边的我还在犹豫不决。老师见状,觉得十分奇怪,就让我来读书,那一刻,我非常惊奇,心中乱成了一锅粥,不知道怎么办了。就在这时,一位同学站了起来,轻藐地说:“老师,他是一个结巴,肯定读不好的!”老师笑了笑说:“没关系,我就要他读!”
这时老师给我鼓起了掌,同学们也纷纷鼓起了掌,这掌声如同一缕缕阳光,射进我的心中,直射我的心田,照亮了心中的黑暗,让心中有了一盏明灯。我缓缓地走上台去,记得那时眼睛是湿润的,我颤抖地拿着书,结结巴巴地读完了一篇课文,就在那一刻,台下又响起了掌声,那掌声悠长而热烈,就在那一刻,我又哭了......
那一次掌声让我终身难忘,它宛如一条匆匆的流水,划过我的心中;它宛如一盏明灯,照亮我心中的黑暗。