掌声的作文400字
这周,我们班升旗了,刘芷衡、邵益涵在台上自信演讲的声音让我想起自己第一次的升旗演。那次,我也收获了掌声。
记得上学期,我被程老师选定为升旗手,可真高兴,可是,我又想到:升旗手既写演讲稿又要背词,看来想要当升旗手,也并不是那么容易。
程老师为我改好演讲稿,回家后,写完作业,我便开始一遍又一遍的读,我读的口干舌燥,一周以来我每天早早起床,背诵演讲稿,冬日的早晨,屋内真冷啊!我披着大衣,读三遍才能背下几句话,终于,在我的坚持下,我把台词背下来了。
升旗的日子姗姗而来了,那是一个阳光明媚的星期一,大家都在操场集合,准备升旗,我心里十分紧张,心跳的更快了,心跳的速度逐渐加快了,我深深地吸了一口气,转身向主席台走去,台阶似乎变得更高了,我慢慢的迈上台阶:一步、两步……我心里好像一直有一只小兔子一直在撞来撞去,心跳的更快了,我的左手使劲握住拳头,这时,我看到我们班同学熟悉的笑脸老师信任的目光,于是我放松了许多。流畅的开始演讲了,我演讲的内容是完善自己,当我将一个真实的自己以演讲的形式介绍完毕时,台下传来了热烈的掌声。
我知道,掌声的背后是对我辛苦付出的认可,是对我最好的鼓励,以后,我要更加努力,就像演讲稿中所说的:做一个完善的自己。