掌声的作文400字
我是个胆小的孩子。上课的时候老师让我举手,只举手腕。但是从一节英语课开始,一阵掌声彻底改变了我。
那节课,老师要求把课文“sport”翻译成中文,举手回答。我看书的时候说:“哇!这篇课文有27行半,至少几千字。想到这里,我的心更慌了。环顾四周,今天太棒了。班里只有10个人,另外8个人好像是故意针对我的。他们没来。我坐在最后一排,看有例题的书。这篇课文我在家预习了三遍,在补习班读了三遍。我的中文很熟悉。”王!”老师给他起名字的时候,他站起来慢慢说:“这只猫。”看完之后,王水的身上渗出了细细的汗珠,但是他的脸上却露出了得意的神色。我很惊讶,这和我的预演相差太远了!我看着其他人,他们也在翻课本,脸上带着不解的表情。老师抬头笑笑:“他在复习下一课!”“哈哈。”我们忍不住笑了。
我又点了几个人,所有答案都被否定了。只剩下我一个人。“刷”的目光向我扑来。我拼命捂住脸,却被叫了起来。我不得不用颤抖的手慢慢移动椅子。“轰!”摔倒了,我又爬起来拿起书,书掉了,好像这双手紧张得发抖。我下定决心,清了清嗓子说:“运动有益健康……”十分钟后,我翻译完后,老师笑着说:“张天浩翻译的很准,大家都为他鼓掌!”学生们拍手,对我投以赞许的目光。
从此,我不再胆怯。上课总是积极答题,学习进步明显。现在我已经成为班里的“佼佼者”。
我永远不会忘记那掌声。