掌声的作文400字
这是一个真实的故事。
一位患有腿病的小女孩,为自己和正常人不一样而自卑。小女孩学习很好,但就是不爱说话。小女孩很害怕别人知道自己有病,所以每天早上都是第一个来到学校,放学后最后一个离开。
一个下午的一节语文课,老师让小女孩面对全班同学演讲。这位老师是新来的,并不了解小女孩的身体状况。小女孩没有站起来。老师又叫了小女孩一遍,小女孩没有办法,只好站起来,低着头,一瘸一拐地走上讲台。当小女孩走上讲台时,小女孩在讲台上低着头,静静地站着,一句话也没说。班级里安静极了,连一根针掉下来都能听见。
所有的同学包括老师都不约而同地鼓起了掌。在掌声中,小女孩抬起了头,目光里充满了感激。
小女孩的演讲很成功。讲完以后,台下又响起了雷鸣般的掌声。小女孩的眼里汪满了泪水……
正是这片掌声,让这个小女孩对自己充满了信心;正是这片掌声,让这个小女孩变得活泼开朗;正是这片掌声,让这个小女孩在长大的时候成功了。
在人生的道路上,每个人都希望自己获得掌声。掌声能给人们带来自信、鼓励。掌声里包含着无穷无尽的力量。献出自己的一片掌声,也许会改变人一生的道路。