掌声的作文400字
生活需要掌声。掌声是对他人成功的喝彩;掌声是精神上无言的鼓励;掌声更是心与心连接的纽带。
我各方面都还不错,唯一不足的就是缺乏自信。在我上二年级的时候,每次上课回答问题时,我都不敢举手发言,担心自己说错了,惹同学们笑话。又一次上课时,郑老师提出了一个问题,同学们立刻像往常那样纷纷举起了右手,踊跃回答老师的问题。这个问题我也有自己的答案,可内心的不安还是让我没有勇气把手举起来。当郑老师的目光扫向我的时候,我的脸一下子涨的通红,把头埋得更低了,生怕老师喊到我的名字。正在这时,郑老师温柔的声音传来:“怡静,你来回答一下这个问题,可以吗?”我胆战心惊地站起来,小声地并且还结结巴巴地说出了心中的答案。郑老师立刻表扬了我的想法大胆独特,还提议让全班同学为我鼓掌,鼓励我下次回答问题时勇敢些、大声说出来。班上立刻想起了雷鸣般的掌声。在掌声里,我忐忑的心情终于慢慢平静下来。
从此以后,我再也不怕回答问题了。举手发言的次数越来越多,声音也越来越响亮。我知道,那次掌声我收获的不全是赞美,还有更多无声的鞭策和鼓励,才使我找到了应该有的自信。
感谢郑老师为我掌声响起,使我从此多了一份自信和勇气;感谢同学们为我掌声响起,使我从此多了同伴们的肯定与喝彩。我一定会充满自信,迎接我每一个明天。