掌声的作文400字
随着最后一个音缓缓落下,台下响起了热烈的掌声,我的心里就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣顿时涌上心头……
想起五岁那年,我刚刚学钢琴,手指虽然站得稳,可手腕却总发抖。我气坏了,每天不停地练。时间一天天过去了,我的手腕虽然不发抖了,可我也没有了继续学钢琴的耐心。我心烦意乱地对妈妈说:“妈妈,我不想再学了!”妈妈心平气和地对我说:“瑶瑶,做任何事都得坚持不懈,如果你放弃了,就永远得不到成功的机会!”终于,在妈妈的鼓励下,我弹钢琴的水平得到了老师的表扬,迎来了去演出的机会。那一天早上,我穿着漂亮的衣裙,来到了演出地点。
开始我很紧张,但我一直在告诫自己不要慌张。只听主诗人说:“请吴思瑶上台演奏。”我从容不迫地走向钢琴,坐在钢琴上弹奏曲子,优美的旋律缓缓地从我的指间流出,回荡在大厅上空。
曲终了,成功的欢乐激励我将更加刻苦地练习钢琴。“初次站在这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪忍不住流下来。”我相信,掌声会再次为我响起!