掌声的作文400字
掌声是一份鼓励,它能让我们树立信心;掌声是一份关爱,它能使完全放弃的人充满信心;掌声是一份力量,它能鼓励你向成功前行;掌声犹如一盏明灯,它会时时刻刻照亮我们走向人生的彼岸……我的学习生涯中就遇到过这样的掌声。
在一次语文课上,语文老师让我们背诵昨晚的课文。我听了后心里"咯噔"一下,仿佛有一只小兔子在蹦蹦跳跳,我可知道,我昨晚没有好好背课文,只是草草的读了几遍。这时候,语文老师让我们一个一个背课文。当老师抽到我时,我心里紧张死了,我吸了一口气,定了定神,小声背起课文。天哪!声音小得连我自己都听不清楚。"你这儿背错了,你那儿背错了……"听到这里,我的眼泪一滴一滴地掉下来,更没有勇气了。此时我的眼睛不知道往哪儿看,手也不知道往哪儿放,紧紧抓住衣角,我只能硬着头发继续背,背得越来越不通顺,老师的脸由晴转阴了,她说:"你先坐下,以后你要好好的背诵课文。"我的脸涨得通红通红,豆大的汗珠落下来,这我是第一次被语文老师批评。我最后鼓足勇气到语文老师面前说:"老师……我想继续背!"没想到,老师居然同意,我回头一看,原来是我的好朋友,王佳燚和周泽宇鼓起了掌声,我精神一振,不知哪儿来的灵感,流利地背起了课文。
是啊,掌声好似一泓泉水,滋润着我们;掌声好似冬日的阳光,把我们的人生道路照亮;掌声好似人生中最美的礼物,能时刻鼓励我们奋进……啊!掌声!一路有你将我将来收获一份美丽的人生!