掌声的作文400字
在生活的大舞台上,演绎着多彩的节目。在节目中任何表演的任何一个精彩的细节,都会有掌声响起。生活需要掌声。
当生活遇到了困难、挫折,掌声将给予支持,从而打破阻止着我们前进的厚障壁;当生活获得成功,掌声将给予鼓励,使生活不断地前进;当生活惨遭失败,掌声将给予安慰,使生活奋发前进;当生活走入歧途,掌声将给予原谅;当生活陷入绝境,掌声将给予希望;当生活恐惧不安时,掌声将给予温馨……
我们可见生活无处不需要掌声,无论是成功还是失败,前进还是后退,这生活中的每一处细节都需要掌声。倘若没有掌声,生活就不会那么完美,正是因为有了掌声,生活才因它变得光彩夺目,像一颗美丽的夜明珠。
有一首歌,其中有一句歌词是这样唱的,“如果感到幸福你就拍拍手”,这样做也不就正是在鼓舞自己奋发向上,追求自己的幸福生活的表现吗?
生活需要掌声,掌声能使生活成为一个七色板,你的一次故障对你来说是举手之劳,为了美丽的生活,给自己掌声,请也给别人一点掌声。