掌声的作文400字
今天,雷老师跟我们玩了个有趣的游戏——掌声的魔力。"掌声有什么魔力呢?""掌声的魔力强吗?"大家百思不解。
首先,老师宣布游戏规划:两个一组,一个人藏一个人找,找的人离卡片越近掌声越大,离卡片越远掌声越小。
游戏开始了,雷老师让我和侯博强一组,我藏他找。当侯博强走出教室后,我东张西望,就是没找到可藏的地方。过了一会儿,老师说只剩最后10秒钟了,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。这时,周俊锋说:"给我,我知道藏哪。""他知道藏哪?"我嘀咕道,"我都不知道藏哪,他知道?"我半信半疑地走了过去,把卡片给他,他出乎我所料,竟然把卡片藏在他前面的空桌子里,用膝盖顶着。当侯博强走进教室时,掌声立刻响起来,他走到周俊锋旁边的时候,掌声更响了。侯博强也赶紧停下脚步,把周俊锋周围找了个底朝天,可就是没有找到,大家都为他捏了一把汗。老师开始倒计时了,侯博强急得脸像猴子屁股一样红,"10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,游戏结束!"他遗憾地摇摇头,失望地回到座位上,而我却开心得活蹦乱跳,内心有说不出的激动。
掌声确实有魔力,在我们遇到困难时,它是黑暗中的一道光芒,使我们找回了失去的自信,有了前进的勇气。