掌声的作文400字
生活中,人人都需要掌声,取得成绩和荣誉的时候,掌声会给人以褒奖,给人以激励;面对困难和考验的时候,掌声会给人以勇气,给人以奋进的动力。应该说,掌声就是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。因此,我们要学会故障,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。
鼓掌也曾经给我留下了难忘的记忆。
在开学初,张老师让我们上台竞选职位。
我坐在下面,想着到底要不要上去,就当我走出作为,外开第一步的时候,同学们响亮的掌声响起。这掌声像给我吃了定心丸一样,让我对自己竞选有了把握。我站在讲台前,开始滔滔不绝地讲着,同学们的眼神鼓励了我,我越讲越有劲,原本怦怦直跳的心渐渐慢了下来,沉稳地跳着,当我讲完时,掌声又想起,顿时我心潮澎湃,对这次的竞选也有了更多的信心。
掌声,是取得信心的源泉,掌声会给人以勇气,给人以奋斗的努力。应该说,掌声是一种肯定,是一种鼓励,是一种尊重,更是一种别样的感动。