掌声的作文400字
我在班级里默默无闻,不太爱说话,也很少举手发言。是那一天,我改变了。
那天,上了两节课后,老师说第三节课要上“图书交流会”。我拿出了我最喜欢的书,认真听着同学们的介绍。他们都讲的那么精彩,赢得了阵阵掌声。我虽然准备好了,但是我还没有勇气举手。心里像有个小兔子,砰砰地乱跳。我犹犹豫豫地举起了手,感觉不够自信,又放下了。可是看着那么多小手高高举起,我鼓起勇气又举起了手。
我这动作被老师一一捕捉到了,老师叫道:“下面有请蔡鑫来为我们介绍他最喜欢的书。”同学们的目光齐刷刷的向我投来,我有些不知所措,慢慢地向前走了过去。这时,一阵热烈的掌声为我响起,我心中无比的激动,胆怯荡然无存,取而代之的是自信。我昂首阔步走上了讲台,开始了我的讲解。让我出乎意料的是我竟然一字不差的把我准备好的话说了出来。当我走下讲台,热烈的掌声又响起了,我激动的不知道是怎么回到座位上的。过了一会儿,同学鼓励的掌声伴着老师鼓励的话语又一次响起,我觉得幸福无比。
这三次掌声现在还历历在目,我不会辜负老师和同学对我的期望,一定让自己成为一个自信、阳光的男孩!