掌声的作文400字
其实生活何须太多真谛,只需试着给自己一点掌声。
日落了,风停了。古赤壁下,苏子仍能对酒当歌,文思泉涌。在乌台诗寨中,不幸的苏子受朝廷内部斗争的牵连,被贬到黄州当团练使。正当苏子许多文坛上的对手都认为苏子将从此一蹶不振,江郎才尽之际,他没有对自己失去信心,对生活更积极进取了。他在这时作出了《前后赤壁赋》、《念奴娇—赤壁怀古》等流传千古的作品,掀起了自己文学创作的又一高潮。什么是生活的强者?那种在失意里不灰心,跌倒了又能爬起来的人就是生活的强者。
黄土高坡上,黄河岸边,毛泽东在国民党的围困下仍指挥若定,神采飞扬。面对革命战争的严峻形势,面对国民党的围歼堵截,中国红军主动撤出延安,是他对革命失去信心了吗?没有,他仍坚信“星星之火,可以燎原。”这种善于为自己鼓掌的人,他们的成功不是没有原因的。两年之后,毛泽东就站在天安门前,宣告中华人民共和国成立。
在人的一生中,失败是常有的事,关键是失败后你能不能相信自己,支撑自己爬起来,别人的唏嘘和鄙夷只能代表别人,你自己能不能给自己一点掌声呢?如果你从此退缩了,甚至反向了,那我可以告诉你,你不是那种应该成功的人。
给自己一点掌声吧!荣辱不惊,看厅前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。保留你的自信,你的希望还在,人生前方更嘹亮的歌还在等待你的吟唱!