掌声的作文400字
蝉虫鸟鸣,潮起潮落,这是大自然的声音,我喜欢,也常被震撼。有些时候,我们会为听鸟鸣到而感动地落泪,为听大海的呼啸被征服,却忽略了我们身边最振奋的声音——掌声。
记得二年级的时候,我很胆小,在课堂上很少举手发言。终有一天,老师为锻炼我们,叫我们在班上进行演讲,这使我很担心,万一说不好,同学和老师会怎样看我呢?随着演讲的日子越来越迫近,我忙着收集资料和编写文稿。
终于到了演讲那一天,我利用多余时间发疯似的不停地看稿子,希望读的时候不会结巴。第三节就是演讲课,在第二节下课时,我将一些有关资料抄在黑板上。手中紧紧握着发言稿,眼睛死死地盯着上面的字,生怕抄错一个字,我放下粉笔时才发现手心已经出汗。上课铃响了,我忐忑不安地走到讲台上,心里一直告诉自己;镇定,你行的。但我突然感到耳根一阵发烫,显然我脸红了。"大家好,今天我的演讲是……"我开了腔,读着稿子,不敢抬头望坐在下面的同学,我的声音越来越小。读了一会儿,我停了下来,因为我发现我读错了字,顿时,我心想弹出一百个遐想:老师和同学怎么看我呢?同学们会不会笑我呢?老师会责怪我吗……想象不断在脑子里盘旋,物品脸红得像个苹果。忽然,一个掌声徐徐沉入我耳中,我望了望,是老师。他会心地朝我笑了笑,眼神告诉我,你能行。同学们也跟着鼓掌了。我如势重负,心里平坦了许多,掌声作为我的力量,增强了我往下读的意念!"……我的演讲完了,谢谢大家"。我自信地抬起头,看见一张张微笑的脸,听到了一阵熟悉的掌声,虽然声音不大,也不整齐,但我仍然很高兴,我坚信这掌声能鼓励我克服一切困难,使我以后再也不胆小!
也许掌声并不一定代表赞许,但它可带我我信心。大家也一定这样认为吧,那么,请不要吝啬你的掌声,把它献给所需要的人,它会使你受益匪浅。只不过是简单的拍拍手,就给予他人一份信任,一份鼓励。成功也好,失败也罢,掌声是对别人的一份肯定,肯定他的付出,肯定他曾经的努力……