掌声的作文400字
“兴趣是最好的老师”这句是爱因斯坦的名言,我觉得很有道理。五岁开始学习钢琴的我对弹琴这件事可是感触颇深呢。
钢琴是一种西洋乐器,弹起来声音非常动听,但是每天枯燥的练琴,让我慢慢地失去了刚开始学琴时的那种热度。
一个周末,我的钢琴老师孟老师在钢琴教室里举办了一场汇报演出。
汇报演出上,前面几位同学弹出的曲子悠扬婉转、美妙动听,大家听完都情不自禁地鼓起掌来。我心里暗暗地想:我弹完了也会有人给我鼓掌吗?终于轮到我上台表演了,我有些紧张地来到钢琴前坐下,我甚至能听到自己“砰砰砰”的心跳声。我尽力地平复心情,深呼吸,开始演奏我练习了多日的曲目《小步舞曲》,当我的双手在琴键上开始跳跃,音符从指尖流泻而出的时候,我早已忘记了紧张,仿佛全世界只剩下钢琴和我。
一曲终了,教室里十分寂静,正当我胡思乱想的时候,忽然,“哗、哗、哗……”台下传来了一阵热烈的掌声。我往台下望去,大家都在用力地为我鼓掌,孟老师和妈妈的脸上也挂着欣慰的笑容。我深深地给大家鞠了一躬,带着满心的喜悦走下台来。
每当我练琴累了的时候,脑海里总能想起那天的掌声,那掌声让我拥有了成功的喜悦和感动,是永远激励我前进的动力。