秋天来了。她以她那迷人的面庞,优美的舞步,驱走了酷夏,散去了我心头的烦躁。
梦中的秋,如诗,如画。
如果说,春是生命的使者,夏是成长的使者,冬是死亡的使者,那么秋就是丰收的使者。如果说展现在我们眼前的秋美,那么梦中的秋更美。
秋穿着她那迷人的衣裳来了。瞧,她的头发如枫叶般红艳,如丝如缕;她的眼睛如湖水般清澈,蓝蓝的,闪着碧波;她的嘴如樱桃,又小又红;她的脸永远是红扑扑的,让人忍不住想咬上一口;她的舞步永远是那么轻盈,令人陶醉,我看痴了……
她来到这里,身上散发的是丰收的喜悦。她告诉我,她的嫁妆数不胜数:她戴着用世界上最大最甜的紫葡萄穿成的项链,用草莓穿成的耳环;脸上抹着湖面上和夕阳的余辉相辉映的腮红;她还有一顶用金黄的玉米粒编成的皇冠,她是如此的美,如此的迷人!
她既没有马致远眼中的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”般的凄凉;也没有曹孟德眼中的“秋风萧瑟”,有的只是一派丰收的景象。
我用心倾听她的话语,她柔情似水的告诉我,在她的家中,她既没有春姐姐的活泼多梦,也没有夏哥哥的豪迈爽朗,更没有冬姑姑的死寂荒凉,她有的只是一片片枫叶和硕果累累,她有的是一种让人捉摸不透的美。
她的到来,让我们丰收了希望。但她不止让我们丰收了希望,还丰收了谦虚这些中华民族的传统美德……
梦中的秋在一声“女儿”的呼喊中消失了。大地需要她的帮忙,春帮大地妈妈播种希望,夏帮大地妈妈快速成长,而秋帮大地妈妈收获果实,冬用满天冰雪把大地妈妈覆盖起来,帮她祛除地里的害虫,为来年的播种做准备。
无论秋如何变化,她在我眼中都是美的,一种朦胧的美,捉摸不透的美……
秋的美,秋的迷人,为大地锦上添花,为农民伯伯增添了许多笑意。