考试之后作文600字
今天中午,考试成绩出来了,我的数学89.5分, 语文97分,英语87分, 爸爸看了之后气愤的说:“你不是说能考95分以上吗?”听了这话我哭了,妈妈什么也没说,就去洗衣服了。     这几天我一直在玩电脑游戏,下午我又坐在了电脑钱,爸爸看了之后说:“你玩吧,你就毁在了游戏上。”说着电脑线被爸爸拔了,我不服气地说:“不就是一次考试么,有什么呀?”妈妈打断了我的话说:“你不该和爸爸顶嘴,马上去给爸爸道歉。”这次我太粗心了,很多题是不该出错的,你不要生气了!”说完我回到了妈妈身边,我走到爸爸面前说:“爸爸,对不起,我不该和你顶嘴,我知道你是为我好,怕我学习不好将来找不到好工作,会吃亏,我不会辜负你的心意,我会努力学习的,妈妈说:“一次考试不好不能说明什么,但是在复习阶段,每次小测试你总和班上成绩差的孩子比,总觉得自己比他们强,失去了前进的动力,你怎么不和比你强的孩子比呢?每个同学之间没有太大的差距,差距就在于你态度不认真,做题不用心,检查不仔细。从一件小事上就能看出一个孩子的习惯,妈妈相信你不笨,相信你能进步,其他的我不想多说了,自己找一找原因吧!”     看看自己的试卷,我很懊悔,丢分不是因为题不会,都是因为马虎、粗心,妈妈总是说你不会丢分和会不认真丢分不是一个性质,我知道自己错了,让爸爸妈妈伤心了,我会改的,相信我!