考试之后作文600字
11月5日,是我们三年级考试的时间,当时的情景我至今还是历历在目。 中午午餐过后,在数学老师的带领下,我们三年级的全体同学来到阶梯教室考试,我拿了铅笔盒和本子,径直往那走去。考试过程中,我觉得数学试卷太简单了,保证能考100分,就这样,我三心二意地做完了整张试卷,在自己的位子上静静地等待交卷。我等啊,想啊,想啊,等啊,终于下课了。一听到铃声,我就飞奔过去,把试卷往组长那一放,万事大吉。试卷交上之后,我边哼着悦耳的小曲,边慢悠悠地走回教室。 11月7日下午,我最盼望的时刻到了,看到老师把那叠可爱的试卷拿在手中,我就感觉到那100分在向我招手,多白净的试卷啊,像个小宝宝安稳地躺在妈妈的怀中。可老师一看到我,就立即化笑为怒,递给我一张试卷,84,这个显眼的红色数字首先印入了我的脑海中。在这个数字的旁边我看到了我的名字……天哪!怎么可能?84是我的分数吗?我的……不是……100?顿时,我的眼泪就不住地往下流,在肉眼模糊的时候,我隐约又看到了——100。 时间一分一秒地过去,终于放学了,我哭着回到了家,妈妈奇怪地问:“咦,你怎么哭了?”那时我脸色苍白,不断地哽咽着,“妈妈,我——失——败——了。”说完,我就扑到妈妈怀里大哭起来。 妈妈没有怪我,一直到晚上,我才有点舒缓过来,我恨84了,我想念我的100。我发誓今后一定要让84远离我,一定要努力,努力把粗心大意的坏毛病改正过来。可恶的坏习惯,你等着瞧,我要打败你!让我的100重新回到我身边。