这两个熊孩子是邻居,又年龄相差无几,所以很玩得来。常常因为一个玩具吵得不可开交,争一块饼干而大哭大闹。这时木子妈妈总对木子说:“木子,你是男孩子,要多让让紫芝。她还比你小两岁呢!要有点气度。”即使这个时候木子不知道什么是气度,但他还是不情不愿的松手,他可不想回家就被打手心。这时紫芝便会擦干眼泪,对木子妈笑笑,然后在木子妈看不到的地方对木子扮鬼脸。这可把木子给气的。
就这样吵吵闹闹到了初中。两个熊孩子都长大了,有了自己的朋友。性格也开始改变了。
紫芝迷上了明星,彻彻底底成为一个追星族。每天对着朋友说:“我男神最近穿了一件带夹克的衬衫,超帅的!”或者:“我家男神萌萌哒!看看看,嘟嘴很萌,对不对?”这时只要你敢说一句诋毁她男神的话,她就能够分分钟跟你绝交!房间里也全是男神的海报。所有生活用品只要与男神相关,统统打包带回家。
木子则是变得越来越高冷又毒舌。学习成绩就是全级拔尖的,即使他上课时总是趴在桌子上睡觉。导致紫芝妈妈动不动就指着紫芝脑袋说:“紫芝啊!不是我说你,看看人家木子,成绩多好。你一天到晚追星有什么用?能吃么?有点出息行不?”这时紫芝脸上总是一副要解释但怕一解释就被打的憋屈表情。
(短篇小说连载中……虽然是随笔的,但是现在有点事,没法一次性写完,所以分几次写完哈!放心,不会弃坑的。第一次写,有点生涩哈。有意见可以提出来。嘻嘻!)