身边的同座敲了敲我的头,我如梦初醒。一睁眼,是白蒙蒙的教室,老旧的风扇在天花板上匆忙地奉献它的一生,喀兹喀兹轉个不停,时代悠久的白灯已经因为用了好几年变得灰黄。
“陶柒,陶柒。。。,189页第四行”,同座特意压低的声音让我有些听不清,但身体自然反应就已经翻起课本,嘴上开始朗读课文。阅读完毕,我心中大舒一口气,刚准备坐下,母老虎的声音又传来了。
“陶同学,我的课那么无聊吗,居然让你忍不住和周公约会。” 我大呼不敢,全班同学哄堂大笑,独留我一个人尴尬地站着。幸亏这时救命的下课铃声传来,老师扭头说了下课二字便走了,我总算是逃过一劫,上次被她罚抄五篇作文的惨剧还历历在目,想起来手又开始疼了。
转身看向同座,那家伙早已不见踪影,看来是去食堂了,真是的,每次都不等我。待我去到食堂,早已人满为患,我拼命地挤前去,天知道我们学校的饭多难买,买个饭就好比上战场,这不夸张。所幸,这三年把我操练得越发俐落,买饭我可是佼佼者。买了饭后,看着座无虚席的食堂,我又暗自苦恼,没地方坐,怎么办。。。
背后突然一股拉力把我往后拉,我回头一看。原来是我同座,她把我拖去她隔壁的位置后,心安理得地吃着我买来的食物。“同学,你有没有吃错东西”“没有啊,我帮你占位置,这是我应得的”我真是无语了,却也懒得回复,安静地吃着我的食物。
吃完了的我们立刻冲去厕所,解决三急。然后马上地赶回了班上,翻起一本又一本的作业,手上不停地写着。
PT3,还有三个月,陶柒,加油。
我们都在为着自己的未来加油,所以,不到最后一刻,你都不能放弃。
揉了揉我有些发疼的额头,我闭了闭眼睛,再次睁眼,脑海中还回荡着刚刚数学老师教的公式。我在脑海理了理,终于把它搞懂了,兴奋得想欢呼。
数学一向来是我最头疼的一科,老师说的公式对我来说就像火星语,我总要花比其他科目更多的精力来理解。我扭过头去看,学习好的早已在那儿成堆谈笑风生,反正他们都会了;学习不好的,还在看着黑板上老师写的x和y发愣,估计正打算回去问问补习老师。
我正好做到一题不会的,犹豫着要不要去问问老师,这道题老师讲解过很多次了,可我却不知为何,老是记不住。想去问,却又怕老师生气,不问,万一考试出我怎么办。想了想,我还是冲上前去了。还好,老师没生气,我一边暗自偷笑,一边认真地听着老师的解说。老师说完,我又慢慢地消化,让它老老实实待在我的脑海。
PT3还剩下一个星期。
老师把能教的都教了,剩下的就是不停的练习和不停的翻阅。同学们都很紧张,平日里的喧闹仿佛不曾存在,课室安静得连针掉在地上都听的见。路过的小学弟小学妹也被我们的认真吓着了,在路过我们班时放缓了脚步,尽量不打扰我们。我们现在唯一要做的,就是把书读好,其他的一律不管。
PT3当天。
在确保自己的‘武器’都带在身上后,考生紧张地入场,有的则一脸胜券在握。仿佛全A已在手中。我定了定心神,对自己保证这次考试不再粗心,一定要检查多几遍,以便没有漏网之鱼,因几题差错连累了自己的分数。我开始着笔写着,写着自己的未来。。。