随着年龄的增长,日渐长大的我们也要逐渐培养责任意识,试着去背负起一些责任了。
记得那一天,科学老师给我委派了两项重要的任务,一是主持五年级的科学周活动,二是设计科学周的海报。放学一回家,我就开始了解要在科学周上教同学的益智玩具,并记录下好玩的电路图,准备过会儿将其工整地画在海报上。
我拿出八开纸,开始打形、勾线,来来回回不知道打了多久的草稿。终于到了上色环节,我拿出彩铅,准备上色,却感到很困了。揉揉惺忪的眼睛,我抬头看了看挂在墙上的钟表——显示晚上10点。啊。原来已经十点了啊,时间不早了,我要抓紧了!“哒哒哒——”房门外传来一小阵脚步声。“咿呀——”门开了,妈妈端着一杯热牛奶走了进来,她看着我睡眼朦胧的样子和手中摇摇欲坠的彩铅,心疼地说:“跃绮,要不今天先不要画了吧,明天再继续。”是啊,熬夜对身体不好,但科学老师把这个任务交给我是对我的信任,我不能辜负老师的信任,不能半途而废。于是,我坚定地摇了摇头,说道:“妈,我没事。我很快就完成了,你放心吧!”
虽然很累很困了,肩上的压力也很大,很怕做不好辜负老师的期望。但我转念一想,我的压力和钟南山爷爷的压力比起来根本不值一提呀!钟南山爷爷肩负全国人民的期望,都能够勇敢前行,我还有什么好抱怨的呢?最终,我没有辜负科学老师对我的期望,成功顺利地主持了科学周。
世界上哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。希望有一天我也能像钟南山老爷爷一样,成为一个为他人负重前行的人。