她,六十多岁,在教授我学习的老师中,可能不算是特别有名,但是在我心目中,她是我最敬佩的人。
她,有着高标准、严要求的教育风格。我从四岁就开始和她学习钢琴,刚刚上课的时候,她都会按她独特的口诀来教我“手如蛋”“身如板”“琶音如流水”……每次我腰没挺直,琶音一个接一个的断的时候她就会让我停下来,然后拿出她的“鸡毛掸子”来吓唬我。她教我识谱,我总是唱不准音,她每次都耐心地教我,可是呢,千万不要挑战她的极限,她的耳朵特别好使,一听就知道有没有按要求练琴,一旦你长时间不好好练琴,把她惹急了,你就有被她退课的风险了。
她,虽然严厉时让人感到紧张,但又能心有灵犀的感受到我的想法。记得6岁那年,她鼓励我参加钢琴比赛,让我敢于展示自己。我像平常一样去上课,刚一进门老师就怀着期待的问我:“琪琪,想不想参加斯坦威钢琴比赛?”我愣了一下,心想我的准备并不充足并且没有经验。老师猜出了我的心思,笑着说:“不用担心,机会难得,要敢于展示自己,剩下的一个月里,我会将我的‘毕生绝学’赐予你”。我在老师的鼓励下,报了名。为了这次比赛,她付出了很多心血,最让我难忘的是,她带我们几位小参赛选手去她的朋友家体验施坦威钢琴,还请了礼仪老师给我们讲解演出礼仪,在我弹错音的情况下,她一次又一次的鼓励我,让我耐心勇敢地弹下去。经过老师的指导,我在比赛现场冷静下来,手指在琴键上行云流水般的弹奏着,最终获得了二等奖的好成绩。
我衷心感谢她——我最亲爱的钢琴老师,她带领我进入钢琴的美妙世界,她的这种强烈的责任心,在我心中留下了深深的烙印。在我以后的学习生涯中,我也要秉承老师的这种认真负责的精神,像她一样脚踏实地去做好每一件事,争取成为像她一样的人。