只要我们愿意去发现,在我们生活的点点滴滴中都能找到美的身影,发现她身上的闪光点,我的学习组小组长她是这样负责。
她,个子不高,有一双明亮的大眼睛,还有一头乌黑的长发,平时负责收交作业,我认为这是一件很简单普通的事,可对于她而言是那样的认真,收起作业来一丝不苟,从不马虎,记得有一个明媚的早晨,我背上书包,开开心心的来到教室,还没等我坐下,一个清脆的声音说:“王诗琪赶紧交作业”。我急忙打开书包,手忙脚乱的找起作业来,我把作业全部交上去后,她就专心致志的翻开作业,当她发现我的数学作业上有两道计算题算错时,就要求我重新计算,我心想:“管那么多干什么,看对错是老师的活,你只管收作业就好”。不情愿的从她手里拿走作业,去改错题,而她却若无其事的继续收作业,等我改完,她又不厌其烦的检查了一遍,又一遍才算完事。
叮铃铃第一节上课铃声响了,别的组长人还在不紧不慢的收作业时,我的组长早就收齐了作业,抱着一堆作业,一瘸一拐的向老师办公室跑去,突然一本作业本掉在地上,她蹲下来捡拾,手中的作业本全都掉落了下来,这情景正好被我撞见,我心想,脚扭伤了还跑,作业不掉才怪呢,叫你为难我,我才不帮你捡呢。不巧的是另外一个班的一位同学走过来正好看见我,对我喊到“你们班的同学受伤了还帮你们抱作业,你怎么不帮忙啊”?我惭愧的低下头,艰难的迈开步,极不情愿的走过去帮忙,组长冲我说了声:“谢谢你了”。说完,再次抱起作业往老师办公室跑去。
通过这件事之后让我明白了“负责”一词的深刻含义虽然看起来很简单的一件事,实际做起来很难,所以我们作为一名学生,要想从小事做起,做一个有责任心的人。