那是一次大胆的尝试作文
尝试是一种美,尝试之前天马行空的想象是一种美;尝试时的坚持不懈是一种美;尝试后对作品的欣赏与陶醉,更是一种美。
很早时,我就对相机有极大的兴趣。儿时,我觉得相机是魔术盒,装进了一切装进了我。而今,我觉得相机是时光机,载我回首从前的一点一滴。终于在那一次,我神情激动的端起那部充满魅力,方方正正的相机,开始了我第一张照片的拍摄……
不久,我的摄影技术突飞猛进,渐渐的,我不在满足于拍摄那些平淡的画面。于是我决定以水滴刚触到水的那一霎那为题拍摄照片——说实在话,我自己都为自己大胆的设想惊住了。但我没有多想,说干就干。
正值盛夏,我来到西湖公园,波光荡漾的湖面直逼我的眼。我顾不得欣赏美景,忙架起摄像机,却无意中发现了一株小草被露珠压弯了腰,时不时有水珠从草尖上滴落到湖面。哈哈,天助我也!我自认为成功在望,忙把镜头对准那棵草——
一连数分钟过去,可相机前却是那个大汗淋漓,眉头紧锁的我——其实拍摄这画面,谈何容易!
我这台普通的相机本就不能精准无误地抓住拍摄时刻,而水滴落到湖面的一刹那就是要抓的精准无误,稍纵,转瞬即逝。我只能再次拍摄,但下一次那一瞬间却还是在我按下快门之前,就轻巧伶俐地溜了过去……
我几次被太阳烤的汗流浃背,我几次因长时间集中注意力而眼睛干涩,筋疲力尽……不知过了多,我仿佛把一切都置之度外,只剩下那个机械的按快门的动作……
无数次的按快门,我的手指却突然停下了:这,这张照片……
一颗晶莹剔透的水珠正贴着湖面,仿佛是湖的一部分,却分明和湖面分离得清清楚楚;而湖面如镜,却是在水珠旁荡起一圈水花,闪动着金色的光芒。
这样的画面,不是唯美的吗?这样的尝试,不是唯美的吗?
人生是幅画,我以尝试为它涂色,人生是座房子,我以尝试为它添砖加瓦。这是一次大胆的尝试,我尝试着找到了人生的精彩!