那是一次大胆的尝试作文
说实话,跳远像极了一座无法跨越的高山。让我从内心就隐隐感到,这座山虽然近在眼前,却又那么遥不可及。
第一次尝试跳高,是在这一年的秋季运动会上,仅仅只因为跑步是我的弱项,所以我才与它“不期而遇”。那一天,阳光把满地铺上了碎金,但临近冬至,也不免多了几丝寒意。
随着小裁判的手势落下,比赛就不知不觉地拉开了帷幕。在队伍前面的老手开场就带着自信的微笑。哦,她们开始跳了!第一位选手握起拳来,用稳健步伐开始冲刺。就在一刹那她的右腿先抬起跳过了绳子,紧接着,将左脚灵活地绕过绳子,然后收拢……后面的选手更是如此,似乎动作与她都相差无几。看着前方,我不得愣住了,马上就要轮到我了,该怎么办?我可从来都没有学过跳高呀!不,你要加油,或许这本就是件简单的事呢,那你还紧张什么?
“835!”裁判报出了数字果然轮到我了!我结合着观察,心里默念道:“一先冲刺,二抬左腿,三块杠绳,四收左腿。”或许是上天对我的眷顾,我居然跨过去了。我心里有着说不出的喜悦,顿时漫上心头。
“加油!”一个声音传来,我抬头一望,原来是同我一起跳高的同学,“你刚才真厉害,居然是先抬左腿的。”话音刚落,我便一头雾水,她笑着,耐心地纠正了我的错误姿势。
接下来是第二次尝试!我紧皱眉头、直喘大气地跳过了杠绳。可是,我这次绊到了绳子,一股疼痛漫上脚踝,成绩也就此作废。眼看着就进入下一轮,我的心被揪了一下:若不好好发挥,很可能淘汰的就是自己。开始试跳居然又绊绳了。我不禁有些灰心,但是比赛告诉我,我还不能“临阵逃脱”:只要能跨绳,只要能留下,我就会有希望成功。想着,我便试了再试,一遍又一遍。
“835号,你可以走了。”裁判员依旧面不改色地说道,像是委婉地告诉我,我被淘汰的消息。我没有说什么,只是跟着同学一起离开了场地……我依然笑着,这次跳高的尝试,虽然没有成功,却有了意外的收获。
毫无疑问,这定是一次大胆的尝试,尝试不一定要获得成功,但我们应该从中吸取教训,收获感悟。这样才能磨炼自己,自强不息。有些未知事物,若不亲身实践,怎能获取成果呢?真是应了那句诗“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。