难忘的背影作文
岁月冲淡了许多记忆,但永远冲不淡的,只有那段刻骨铭心的记忆。
那日,一切都无淡无奇,街道,众多的车,众多的人,而更多的则是那喧嚣,不绝于耳的吵闹声。我一片茫然地走在马路边。我的眼睛在马路中穿梭,游移。突然,目光落在了一家小吃店。我的眼睛随之一亮,似乎有一种莫名的力量牵动着我。我瞧了瞧四周,走了一小步,望着那美味的小吃,脚步更加急促了。
“叭叭叭”一辆突如其来的小汽车飞奔而来,并紧按喇叭,我一回头,脑子里一片空白,思路也像藤蔓一般纠结在一块,随着紧张,额头迸出了豆粒大的汗珠,轿车越来越近。这时,我才如梦初醒一般向后退了几步。我喃喃自语,不知在说什么;神情凝重,我的眉宇间仿佛承载了许多心事。
不久后,我悄然回首,刚要继续前行,就在出脚后的一刹那,被一双干燥、瘦小而微微颤抖的手拉住了,我的心中不禁泛起一股暖流。“小朋友,刚才太危险了,吓了我一跳!”老奶奶显得有一丝焦虑,并一步一步送我过了马路。我轻轻道了一声:“谢谢!”老奶奶张着嘴,她显然要说什么,但欲言又止。良久,我的眼前模糊了,老奶奶走了,我目送着她,她那瘦小的背影,是那么嶙峋。
可能,这就是一种平平凡凡的爱,一种不为人知的爱,正是这种爱令我感到温暖……