俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。苏州杭州的风景可与天堂相媲美。苏州的园林,杭州的西湖,令游人如痴如醉,流连忘返身为新苏州园区人的我们,理应但起对苏州园区建设的这条担子。园区是苏州的开发区,在六年前,这里还没什么人住,除了零星的几座楼房,邻里中心和一所小学。一开始,还没什么人来上学,一年级只有四个班,每班三十多人,六年级只有不到二十人,平常,在大街上,也看不见什么人,车也不多,所以显得有些空旷。可再看现在,高楼耸立,远处还有楼房拔地而起。报名上学的人多如牛毛,数不胜数。一、二、三年级每个年级十个班,每个班五十人,六年级六个班,全校共两千多人!大街上人多了,十字路口车水马龙。一幅熙熙攘攘的景象。
园区这几年来可谓变化巨大,那么这些财富都是谁为我们创造的呢?除了规划设计的政府,还有一直在默默地为我们付出的建筑工人,扫地阿姨。是他们,在为我们建设园区,改变园区。他们,是最值得我们尊敬的人!
园区与市区不同,园区绿树成荫,鲜花遍地,绿化很多,为我们提供了清新的空气;交通便利,为我们提供了便利的出行;垃圾很少,为我们提供了干净的环境;人民素养高,为我们提供了一个有发展,有素质的园区。和市区相比,没有了嘈杂,有了安静;没有了脏乱,有了洁净;没有了心乱,有了舒心。我们应该为自己是园区人而感到幸运,感到骄傲,感到自豪!
“东方新加坡”的美誉是给园区的,也是给我们每一个人的。园区是苏州迈向国际化的前腿,是中国迈向国际化的一个脚印。这一切,都是园区人的骄傲!
园区虽小,但它的发展大有前途;园区年代虽短,但它正在慢慢超过市区,新区。园区的发展要靠我们这些幼苗——新园区人的后代的创造。我们要好好学习,茁长成长,创建园区的掌握权,在我们手中!