中国的世界文化遗产苏州园林作文
大家好,来自世界各地的朋友们!我是你的导游。我叫邓。为了方便,你可以叫我小灯。希望能和你好好相处!谢谢
我们要去的地方是苏州园林,它是世界闻名的遗产。请注意不要随地吐痰,制造垃圾。还有一点就是进的时候走路要轻!
我简单介绍一下苏州园林和要去参观的园林:苏州古典园林建于16世纪至18世纪,房屋都是精雕细琢,以后可以仔细参观。
苏州园林被誉为“江南园林天下第一,苏州园林江南第一”。据记载,苏州园林是具有深厚文化内涵的“文人写意山水园林”。说了这么多题外话,相信大家已经对苏州园林有所了解了。现在让我们言归正传。我们要去的花园是世界四大著名花园中的两个。你知道哪两个是吗?嘻嘻!沧浪亭建于宋代、狮子林、元代。大家听了这些,还不如和我一起玩。走吧!走吧。我们先去沧浪亭吧。不会太远。一两分钟后就到了。
好的,这里是沧浪亭,怎么样?还不错!沧浪亭建于北宋(公元1041—1048年),由苏舜钦建造。可以说是苏州最古老的园林。南宋初期,曾是韩世忠的住所。沧浪亭的造园艺术不一样。快看!前面有一个绿色的花园,前面有一座桥,从桥上可以进入沧浪亭。请随我入沧浪亭。大家都进来了吗?好的。大家向前看,有一座土山高耸入云。山上有娇嫩的竹子和茂密的古树,山顶上有一个宝藏叫沧浪石。你可以上山看看山顶上这个奇怪的宝藏。
游客朋友们,集合!集合!我们要去狮子森林。我来说说狮子森林。后来大家可以去狮子林玩,在酒店休息。现在我来说说狮子森林。
狮子林占地15亩,东南多山,西北多水。狮子湖是水景观的主要景点,那里的假山独特而美丽。狮子森林的建筑主要是禹岩大厅,后面是一个漂亮的小方形大厅。像禹岩大厅这样的建筑在狮子林几乎随处可见,最著名的是李雪大厅。现在回家吧!
各位再见。以后请各位亲朋好友来苏州古典园林,但别忘了我的——小灯!