护城河作文
我的家乡在襄阳,那里有华夏第一城池——护城河。护城河风景优美,平均宽180米。
河面上平静的听不到一丝丝声响。一阵风吹过,湖面荡漾起一层层波纹像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,美丽极了!阳光照在波纹上,翩翩飞舞的蝴蝶又变成了被春姑娘吹落下来的枫叶。枫叶和蝴蝶组合起来真像一位技术高超的画家画的一幅美丽的画。小燕子飞快的掠过河面,尾尖偶尔碰了一下水面,就看到水波纹一圈圈的荡漾开去。坐小船到河中来,我挺着身子感觉自己真像一位伟大的船长。河里的小船各式各样,五颜六色的真漂亮。远处一群天鹅朝我这边游过来,好像在说:“春天来了,春天来了。”有的天鹅往水里钻好像在找小鱼吃,有的躲的远远的好像在跟我玩捉迷藏,还有的飞到我的船顶上看起来要和我做朋友呢?
我坐着小船来到了河边,柳树的枝条柔和地垂在水中像一个古代的仙女在照着镜子打扮自己。河边上的小草像一个胖乎乎的小宝宝悄悄的探出头来。迎春花一串串的像一片美丽的花墙。
护城河真美呀!我以后要多到护城河来玩。