老师,你为什么那么狠心,丢下了我们,独自一个人离开;你为什么那么傻,为了我们而失去自己的生命。没办法忘记你,没办法不想起你。谁能告诉我,有没有这样的笔,能画出一双不流泪的眼,留得住世上一纵即逝的光阴,让所有美丽从此不再凋零。如果是这样,我可以安慰自己,没有你的日子里能画出一个现实的你。
你的身子很虚弱,但还要拖着有病的身躯来照看调皮的我们。我曾多次看到过你那只输水的手,那不是一个两个孔,而是数不清的孔。在一个寒冷的冬天,你患上重感冒,但仍走进教室给我们上课。你没说一句话就会不停地咳,可是你没有去休息。当我们上体育课时,你跟着我们来到了操场,你告诉我们说路太滑怕我们磕着。北风呼呼的刮着,你的身体是经不起这冷冷的寒风的。不一会儿你又开始咳了起来,越咳越厉害,最后竟然咳出了血,当时我们都惊呆了。我们说:“老师你去休息吧!”而你却微微一笑说:“没事,看着你们玩我高兴。”听完,我们泪如雨下。
当我们冻了一天的时候,好希望能得到一丝温暖,这时你又来了。你燃起了你那支永不熄灭的炉火,无止息的给我们提供热水,有你在的冬天是不会寒冷的。你为我们付出了太多太多,无法用语言来形容,无法用文字来记载。
人人都说我们是祖国的花朵。花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,而你却愿做叶的事业。因为叶的事业是默默无闻的奉献。我说:你不是挺立在高山峻岭上的巨松,而是辽阔草原上的一棵小草,为壮丽的山河添一笔绿意;你不是矗立在广场中央的高大石像,而是绵延千里的路轨下的一棵小石子,为繁忙的交通献上全部的力量。
3月12是你的生日,你还记得吗?你还记得我吗?我好想你。这一天你一定要休息,不要还像以前那样,你屋里的灯亮到深夜。因为我知道你实在太累了,需要休息。老师,请你一路走好!