在夏天,抬头可见白花花的日光,阳光顺着时间的脉络缓步移动,树叶开始由青涩迈向成熟,不断有日光跳脱束缚,洒在叶片上,沿着粗壮的叶脉,再倾泄下来,叶子就会变成一种几近透明的绿色,吹弹可破。偶尔,散发出一种莹莹的光,会给夏日增添一份诡魅。
夏天的午后,静谧如斯,坐在家中只听见蝉在树上叫嚣,一声声唤醒迷离沉睡的夏天,此间,所有人都退化成动物,无声无息地醉倒在夏天最炎热的午后,等待黄昏来解禁自己。
所有人都醉生梦死在空调房中,没有人注意到黄昏河岸边的“浣纱图”。
尔后,夏天来了几次华丽的转身。
再转身之后,也许夏天就会迷失在这几次转身中,所有人都殷切期盼着,下一个转口的另一个夏天。