奥运在我们心中作文
xx北京奥运的脚步越来越近,在这还有xx天的日子里人们都在忙碌着,以自己不同的方式为奥运做贡献,看看我眼里记录的奥运吧……
奥运在我们心中作文范文
xx年月日 星期六 天气:阴转晴
中午,我乘坐公共汽车去上作文课,在车站处站着一位奶奶,穿着公交制服,手里拿着一面小红旗,上面写着“文明礼让你先行”,原来她就是老年志愿者,在维持交通秩序。不时有人向她问路,她总是耐心解答。借着等车的机会,我走过去问她:“您们是在为奥运做贡献吧?”她笑容满面地说:“祖国是个大家庭,要靠大家共同努力去创造美好的未来,奥运会不是就要来了吗?我们也是在尽我们所能为奥运做贡献。”看着她慈祥的面容,我也会心地笑了……
xx年4月7日 星期日 天气:晴
早晨,微风拂过树梢,吹进了我的小屋,又迎来了新的一天,离奥运会又近了一天,我的期盼又缩短了一些。今天和往常一样,爷爷奶奶们在晨练,叔叔阿姨们在跑步。我想:也许他们是在迎接即将到来的奥运吧!不正是吗?现在大街上、社区里都挂着“迎奥运、讲文明、树新风”字样的宣传牌。或许这就是奥运的脚步、奥运的心跳声。虽然明年不是奥运年了,但是我多么希望爷爷奶奶们依旧在晨练、叔叔阿姨们依旧在跑步,不要只是为了迎奥运而锻炼身体,让运动成为一种习惯,让奥运精神永远持续下去。
xx年6月日 星期日 天气:晴,有风
我今天起了个大早,告诉你吧,我今天十分高兴,我们社区要举行奥运绘画比赛,题目是“我心中的奥运”,这不也是在迎奥运吗?我可不会放弃这个机会。大家都聚集在中心花园里,我发挥出自己最好的水平,认真绘画,仔细涂色。经过评委们的一番点评,我的画获得了二等奖。大家的画表现了“奥运在我们每个人的心中”。
奥运如同一朵盛开的鲜花,这次开放在中国——北京,我们会精心培育,让奥运之花开得绚丽,常开不败!