煎鸡蛋作文
妈妈帮我准备好了电饼档、鸡蛋、小木铲、油和盐。我按照妈妈指导的,把油慢慢地倒在锅的中央,等油热了,我就把鸡蛋往旁边的沿儿上一磕,再用力一掰,这时一小部分蛋液流入锅中,发出“嗞——”的声音,就像电焊工人焊东西时发出的恐怖声音那样,我被吓住了,手猛地缩了回来,整个鸡蛋也“啪!”一声掉在地上,看着地上的一摊蛋液,我真惭愧。 妈妈鼓励我重来,我于是拿了第二个鸡蛋去磕,可因为心里太急了,用力过猛,把整个鸡蛋磕得粉粉碎,蛋清从手指缝里流光了,只剩下手心的蛋黄……哎,煎鸡蛋可真难!
但妈妈说,失败是成功之母。吸取了前两次的失败教训,第三次时,我用了不轻不重的力量磕鸡蛋,用手指用力一掰,哗——,金黄色的蛋黄娃娃从蛋壳里溜了出来,乖乖地躺在锅的中央,像一朵盛开的太阳花。不一会儿,蛋煎熟了,妈妈帮我把煎蛋装点成小姜饼人的脸,非常可爱。我已经等不及要品尝我的作品了……