燕子作文
放暑假了,我家迎来了一些“小客人”,它们就是燕子。 燕子来到我家,第一件事就是筑窝。它们衔来稻草、泥巴,在我家屋檐下筑起了窝。忙活了十几天,一个像小碗的窝完成了,接来下母燕会呆在窝中孵蛋。一天,我听到''叽叽喳喳”的叫声,我跑到门口一看,原来小燕子出生了。一开始小燕子还很小,身上只有一些绒毛,它们现在还不会飞,这时是燕子妈妈和燕子爸爸最忙碌的时候,它们每天飞进飞出地为小燕子们寻找各种食物。每当它们飞回来的时候,小燕子们个个探出头,张着嘴,好像在说:“我饿了,我要吃东西。”