今年暑假的一天,爸爸说要带我去崂山,我高兴的一蹦三尺高。我游览过香山的红叶,波澜壮阔的大海,一望无际的乡村田野,就是没去过崂山。
第二天一早,我和爸爸带了早就准备好了的旅游所需物品就出发了。
到了青岛,我们先选好了旅馆就坐车去了崂山。
车刚停稳,我就一下子奔下来。远远望崂山,山上一片苍翠,巨大的林海一下子映入我的眼帘。我们往山上走,到了铁索桥,桥下有一股溪流在淙淙地流着,一直流向远方。我们又往前走了一会儿,看到了一个大水潭,那潭里水不深,而且清澈见底,里面有许许多多彩色的鱼儿在游来游去,可漂亮了!时不时有几条小鱼从水里跳出来,又突然落到水里去,溅起许多水花,那些水花像一朵朵银白色的雪莲,非常好看!潭水的上游有一条瀑布,它发出洪亮的声音,在很远处就能听到呢!站在瀑布底下,高高的水帘从天而降,吓得我赶紧躲开来。这真可谓是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!我们继续向上攀登,我看到了松林,风一吹,松树一起摇曳着,给人一种舒服的感觉。到了山顶,俯瞰全山,山上的原始森林像一片绿色的海,在风中有规律的“流”着。太阳照射着原始森林,森林反射出耀眼的光芒,像一块巨大的玉石。不知不觉已是黄昏了,云岭上掠过一群归鸟,西方的天边已出现了红霞。我们看时间不早了,这才恋恋不舍地下了山。
这次游览崂山,真是让我大开眼界,崂山太美了!有机会我还要再去崂山,去发现更多的美景,去领略祖国大好河山的无穷魅力。