凤凰古城游记作文
又经过3个多小时的颠簸,我们到了盼望已久的凤凰古城,这座小城是建在水上的小城,整个建筑依水而建,全部是古色古香的木式建筑,类似以前的吊脚楼,木式建筑,古式的尖顶设计,让这美丽的古城又增添了远古之美。
建筑就在水边,有的下几个阶梯就到水里,有的直接在屋里就能用水桶提水,里面是里三层外三层的商业街,商品琳琅满目,吃的、用的、穿的、戴的什么都有,最令我高兴的是直接就能跳到水里玩,我不顾妈妈的反对就跳到水里玩了起来,水不深只淹到小腿,还能看到里面有小鱼在游来游去,我让妈妈给我找了个瓶子,把捉到的小鱼放到瓶子里,拿着瓶子一看,小鱼只有米粒大小,在瓶子里游来游去,不一会儿我就捉了十几条,看着满满的成果。
我兴奋地不知道说什么好!不过我在准备回家的时候就把小鱼都通通倒进了河里,还是让它们在水里自由自在的傲游吧!