凤凰古城游记作文
7月14日,我和妈妈踏上了去往凤凰古城、张家界的高铁。
当天傍晚,我们到达了凤凰古城。晚上的凤凰古城景色十分迷人,五颜六色的灯光照在水面上,波光粼粼,美丽极了。当天晚上我们住进了江月楼酒店。
第二天,我和妈妈早早起来,走出酒店门口一看,哇!整个凤凰古城被一大片神秘迷人的白雾笼罩着,远远看去就像海市蜃楼一样,我们仿佛置身于云雾之中,独特的吊脚楼整齐地排在沱江边上,勤劳的妇女们在江边上洗衣服,真是一幅美丽的风景。
第三天我们乘车来到张家界。乘坐了百龙天梯来到山顶,天梯长364米,但只用了1分35秒的时间。到达山顶的时候,一大片石峰呈现在我们眼前,大自然的鬼斧神工让我们感到惊叹不止,一排排错落有致的山峰就像跳跃的音符,在空中舞蹈着。笔直的御笔峰,美丽的天女散花,唯妙唯肖。下午到达了金鞭溪,金鞭溪的水真清、真凉,我们几个小孩子脱了鞋就在水里戏水,玩得不亦乐乎。在这里,有形态逼真的采药老人、猪八戒背媳妇、母子情深、神鹰护鞭、劈山救母、神龟问天等等各种神态各异的山峰,每一座山峰都有一段神秘精彩的故事。
美丽的凤凰古城、迷人的张家界,山清水秀的金鞭溪,给我留下了难忘的印象。