他刚离我而去!这一生或许我注定、要失去很多东西、唯独他们是是谁也撕扯不掉的。漆黑之夜,辗转反侧,夜不成寐,无奈思哀。最近的距离,就是我站在你看不到的地方,默默的为你祈祷,用你不知道的方式,最遥远的距离,就是我站在你的面前你却不知道我很你!
一进入览厅就发现两旁有许多烈士的照片和一些如何牺牲的资料,再按正常速度走十秒左右,我看到了一部电视机,它播放的是解放江山岛的战役。解放江山岛是我国首次三军齐站的战役。江山岛地势险峻,是个难攻易守的要塞。应为江山岛上地面空旷,没有遮挡物,使我方步兵遭到了惨重的伤亡。尽管我方派出的战机燃油已经快要耗尽,可为了让步兵能顺利进攻,任火力增援步兵,给了敌人沉重的打击。海军则在远处不断向敌人开炮,也给了步兵良好的掩护。最后,步兵以惊人的毅力在其他两军的帮助下,最终夺下了江山岛。
我看着周围这些烈士的照片,心中生出无比的感激之情。他们大多还是那么年轻,是他们用热血换来了祖国的和平;是他们用英勇无畏的生命,才换来了幸福的我们;是他们用无悔的青春,在人们心中树立了一座丰碑。他们是可敬的!他们是勇敢的!他们是永垂不朽的!
英雄们!我会永远记住你们的!